前提・実現したいこと
GASでworkspaceユーザー共有のメール一斉送信ツールをつくりたい
ほぼ完成しているのですが、以下の最終動作のみエラーが発生して解決しません。
どうぞよろしくお願いします。
発生している問題・エラーメッセージ
共有システムアカウント(仮:sys@gmail.com)のマイドライブ内に設定した共有フォルダ(S-Folder)に保存したファイルをメールに添付、送信後に、フォルダ内ファイルを全消去させたいが、以下のエラーメッセージが出る。
Exception: アクセスが拒否されました: DriveApp。
workspace内のユーザー(仮:member@gmail.com)で実行し、メール送信は全て完了。ファイルも添付されています。
が、S-Folderのファイルは削除されずそのままです。
該当のソースコード
GAS
1 問題の箇所です。コードの前後は実行時のlogをチェックする限りでは無事に動いています。 2 3 const delete_folder = DriveApp.getFolderById('S-FolderのID'); 4 const delete_files = delete_folder.getFiles(); 5 while (delete_files.hasNext()) { 6 const delete_file = delete_files.next().setTrashed(true); 7 Logger.log(delete_file + ' を添付ファイルのフォルダから削除しました。') 8 }
試したこと
S-Folderの共有設定はworkspaceユーザーは「編集可」権限を付与。
私個人のworkspaceアカウントで実行、上記の結果です。
対象のスプレッドシートの共有権限
→ オーナー:sys@gmail.com
→ その他のworkspaceユーザーは「閲覧権限」
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
ここにより詳細な情報を記載してください。

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。