前提・実現したいこと
動画における画像処理で2重ループを回避したいと考えています.
座標(i,j)にある輝度のフレーム間での自己相関係数を求めようとしています.
3秒の動画だったら30秒ほど時間がかかっており,これを何回も繰り返し行う予定のためなるべく削減したいです.
該当のソースコード
Python
1#A_data[][][] = 輝度が入っている3次元npリスト(x軸,y軸,フレーム数) 2#time_list = A_data[][][]の時間軸 3#pix = 画素数 4 5#i, j番目のピクセルでの自己相関係数を算出 6 for i in range(pix): 7 for j in range(pix): 8 A_data=pd.Series(A[i][j][:],time_list) 9 A_data_temp=sm.tsa.stattools.acf(A_data,nlags=100) 10 A_data_acf[i][j][:] = A_data_temp
試したこと
2重ループの回避をGoogleで調べましたが,どれも感覚的にピンとこずわかりませんでした...
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
Python3.8
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー