解決済み。
自分でやりましょう。基礎ができていれば簡単にできることです。
def is_palindrome(string):
引数 string をとる関数 is_palindrome の定義
stack = []
変数 stack を空リストで初期化
for character in string:
string の各文字を変数 character に入れてループ
stack.append(character)
stack に character の値を追加
for character in string:
変数 string の各文字を character に入れてループ
popped_value = stack.pop()
stack から一文字取り出して popped_value に入れる
if character.lower() != popped_value.lower():
character を小文字にしたものが popped_value を小文字にしたものと同じでなければ
return False
False を返す
return True
True を返す
、
https://teratail.com/help#resolve-myself
> 自分で投稿した質問にも回答する事が可能です。質問文の内容を編集したりせず、回答を付けベストアンサーをクリックし解決済みにしてください。
、
こんな逐次翻訳したものでベストアンサーになるということは、本当に基礎が何もわかっていないので、すぐ同じ問題で引っかかるでしょう。
あなたがすべきことは逐次翻訳ではなく、def や for の書き方を知ることです。
、
コミュニケーションを勉強すべきはあなたですね。サイトの使い方を知らないのでまともなコミュニケーションができていません。はっきり言って場違いです。
> なんでこのサイトは一言多い方が多いのでしょうか
それならZuishinさんが書かれた内容(逐次翻訳)で、なぜ回文チェックになるか説明できますか?
プログラミングは『こう書けばいい』というものではありません。
> なんでこのサイトは一言多い方が多いのでしょうか
コミュニケーションって「その場にあった振る舞いをする」っていうのも重要だと思うんですが、それを無視した質問者さんの振る舞いの方が、「この場」では「望まれざるもの」だというだけの話かと。
、
fc4ll さん以外のコメントが「妥当」で、fc4ll さんの方が「一言多い」と感じる人の方が「ここでは多数派」なわけです。だから集まってくる。
とりあえず、自己回答のところにでもいいので、『なぜこのコードが回文チェックになるのか』を説明してください。もちろん、他所で聞いたりとかは無しで。
ちゃんとできたら謝罪しますよ。
繰り返します。
とりあえず、自己回答のところにでもいいので、『なぜこのコードが回文チェックになるのか』を説明してください。もちろん、他所で聞いたりとかは無しで。他人に聞いたり知人に聞いたり先生に聞いたりもだめです。
自分でやってみてください。
ちゃんとできたら謝罪しますよ。
、
、
いやだから、『なぜ回文チェックになるのか』を書きましょうよ。
今のやり方では『アンタらはつべこべ言わずに答えだけ寄越せばいいんだよ!』と言っているようなものです。
どちらが不適切でしょうか。
ここは課題代行ではありません。
課題代行に払う金すら出し渋る人が、『答えだけ寄越せ』と言える立場でしょうか。
ここは『技術者のためのサイト』です。質問者さんみたいな課題丸投げする人が使うところではありません。
荒らしと一緒です。
本題は「こんなことが回答でいいの? 本当に大丈夫? それで分かったの?」「これで一体何が解決したんだ……?」っていうのが(ふだん回答者する側の)誰にも伝わってないことなんですが、脱線させてしまったようです。すみません。
コミュニケーションを勉強しろとか、パソコンの前ばかりにいないで外に出ろとか、一言多い人が多いとか、自分はあなたたちと違って忙しいとか、管理者でもないのに口を出すなとか、絵文字使ってさんざん煽ったコメントを全削除か。
よくこれでコミュニケーションに自信持てたなあ。
、
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー