質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
npm

npmは、Node Packaged Modulesの略。Node.jsのライブラリ・パッケージを管理できるツールです。様々なモジュールを簡単にインストールでき、自分でモジュールを作成し公開する際にも使用できます。

Laravel

LaravelとはTaylor Otwellによって開発された、オープンソースなPHPフレームワークです。Laravelはシンプルで表現的なシンタックスを持ち合わせており、ウェブアプリケーション開発の手助けをしてくれます。

Node.js

Node.jsとはGoogleのV8 JavaScriptエンジンを使用しているサーバーサイドのイベント駆動型プログラムです。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Q&A

解決済

1回答

2999閲覧

npm run devによって起こるエラーを解消したい

aki_kuryu

総合スコア2

npm

npmは、Node Packaged Modulesの略。Node.jsのライブラリ・パッケージを管理できるツールです。様々なモジュールを簡単にインストールでき、自分でモジュールを作成し公開する際にも使用できます。

Laravel

LaravelとはTaylor Otwellによって開発された、オープンソースなPHPフレームワークです。Laravelはシンプルで表現的なシンタックスを持ち合わせており、ウェブアプリケーション開発の手助けをしてくれます。

Node.js

Node.jsとはGoogleのV8 JavaScriptエンジンを使用しているサーバーサイドのイベント駆動型プログラムです。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

0グッド

0クリップ

投稿2021/10/16 08:35

####laravel uiをインストールしたいのですが、npm run devを行うと下記のエラーが出てしまいます。

> dev > npm run development > development > cross-env NODE_ENV=development node_modules/webpack/bin/webpack.js --progress --config=node_modules/laravel-mix/setup/webpack.config.js [webpack-cli] Invalid configuration object. Webpack has been initialized using a configuration object that does not match the API schema. - configuration.module.rules[10] has an unknown property 'loaders'. These properties are valid: object { assert?, compiler?, dependency?, descriptionData?, enforce?, exclude?, generator?, include?, issuer?, issuerLayer?, layer?, loader?, mimetype?, oneOf?, options?, parser?, realResource?, resolve?, resource?, resourceFragment?, resourceQuery?, rules?, scheme?, sideEffects?, test?, type?, use? } -> A rule description with conditions and effects for modules. npm ERR! code 2 npm ERR! path /Applications/MAMP/htdocs/task_test npm ERR! command failed npm ERR! command sh -c cross-env NODE_ENV=development node_modules/webpack/bin/webpack.js --progress --config=node_modules/laravel-mix/setup/webpack.config.js npm ERR! A complete log of this run can be found in: npm ERR! /Users/(user-name)/.npm/_logs/2021-10-16T08_11_47_040Z-debug.log npm ERR! code 2 npm ERR! path /Applications/MAMP/htdocs/task_test npm ERR! command failed npm ERR! command sh -c npm run development npm ERR! A complete log of this run can be found in: npm ERR! /Users/(user-name)/.npm/_logs/2021-10-16T08_11_47_075Z-debug.log

こちらのエラーをぐぐってみると、package.jsonファイルのcross-env の記述が悪いとのことなので、/cross-env/の前に/node_modulesを加えました。
※参考サイト
https://humo-life.net/memo/doku.php?id=%E3%83%97%E3%83%AD%E3%82%B0%E3%83%A9%E3%83%A0%E8%A8%80%E8%AA%9E:php:laravel:cross-env_command_not_found%E3%81%A8%E5%87%BA%E3%82%8B%E3%81%A8%E3%81%8D

####再度「npm run dev」を行うと、下記のエラーが出ました。

> dev > npm run development > development > node_modules/cross-env NODE_ENV=development node_modules/webpack/bin/webpack.js --progress --config=node_modules/laravel-mix/setup/webpack.config.js sh: node_modules/cross-env: is a directory npm ERR! code 126 npm ERR! path /Applications/MAMP/htdocs/task_test npm ERR! command failed npm ERR! command sh -c node_modules/cross-env NODE_ENV=development node_modules/webpack/bin/webpack.js --progress --config=node_modules/laravel-mix/setup/webpack.config.js npm ERR! A complete log of this run can be found in: npm ERR! /Users/(user-name)/.npm/_logs/2021-10-16T07_31_01_448Z-debug.log npm ERR! code 126 npm ERR! path /Applications/MAMP/htdocs/task_test npm ERR! command failed npm ERR! command sh -c npm run development npm ERR! A complete log of this run can be found in: npm ERR! /Users/(user-name)/.npm/_logs/2021-10-16T07_31_01_477Z-debug.log

このエラーをググると、やはり、package.jsonファイルのcross-env の記述が悪いとのことだったため、下記サイトを参考に
「node_modules/cross-env」→「node node_modules/cross-env」
に変更しました。
また、
「npm install --save-dev cross-env」こちらのコマンドも実行しました。
※下記参考サイト
https://teratail.com/questions/120295

####再度「npm run dev」を行うと、下記でエラーを解消はされたのですが、コンパイルされません。
こちらのエラー解決策が見つからない状態です。

> dev > npm run development > development > node node_modules/cross-env NODE_ENV=development node_modules/webpack/bin/webpack.js --progress --config=node_modules/laravel-mix/setup/webpack.config.js

下記サイトを参考に、「node_modulesを入れ直す」ことも行いましたが、うまく実行されません。
https://qiita.com/ishizukih/items/9673e709832dacaa5155

package.jsonファイルは下記になります。

package.json

1{ 2 "private": true, 3 "scripts": { 4 "dev": "npm run development", 5 "development": "node node_modules/cross-env NODE_ENV=development node_modules/webpack/bin/webpack.js --progress --config=node_modules/laravel-mix/setup/webpack.config.js", 6 "watch": "npm run development -- --watch", 7 "watch-poll": "npm run watch -- --watch-poll", 8 "hot": "node node_modules/cross-env NODE_ENV=development node_modules/webpack-dev-server/bin/webpack-dev-server.js --inline --hot --disable-host-check --config=node_modules/laravel-mix/setup/webpack.config.js", 9 "prod": "npm run production", 10 "production": "node node_modules/cross-env NODE_ENV=production node_modules/webpack/bin/webpack.js --no-progress --config=node_modules/laravel-mix/setup/webpack.config.js" 11 }, 12 "devDependencies": { 13 "axios": "^0.19", 14 "bootstrap": "^4.0.0", 15 "cross-env": "^7.0.3", 16 "jquery": "^3.2", 17 "laravel-mix": "^5.0.1", 18 "lodash": "^4.17.19", 19 "popper.js": "^1.12", 20 "resolve-url-loader": "^3.1.0", 21 "sass": "^1.15.2", 22 "sass-loader": "^8.0.0", 23 "vue-template-compiler": "^2.6.14", 24 "webpack-cli": "^4.9.0" 25 }, 26 "dependencies": { 27 "webpack": "^5.58.2" 28 } 29}

また、node,npmのバージョンは下記になります。
node -v
v15.0.0

npm -v
7.0.2

webpack.min.jsは下記になります。

webpack.min.js

1const mix = require('laravel-mix'); 2 3/* 4 |-------------------------------------------------------------------------- 5 | Mix Asset Management 6 |-------------------------------------------------------------------------- 7 | 8 | Mix provides a clean, fluent API for defining some Webpack build steps 9 | for your Laravel application. By default, we are compiling the Sass 10 | file for the application as well as bundling up all the JS files. 11 | 12 */ 13 14mix.js('resources/js/app.js', 'public/js') 15 .sass('resources/sass/app.scss', 'public/css');

こちらのエラー解消方法をご教授いただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

webpackでのデバッグビルドですか?
私の環境(webpack 5.x)だと下記の設定で問題無いのですが

json

1 "scripts": { 2 "build": "webpack --mode=production", 3 "build:dev": "webpack --mode=development", 4 "watch:dev": "webpack --mode=development --watch" 5 },
$ npm run build:dev

投稿2021/10/16 11:46

yuki84web

総合スコア1857

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問