pythonでpandasを使って膨大なエクセルファイルとファイル内のセル情報を元に新たに
csvファイルを作らせる作業してるんですが
あるcsvファイルを作成させるプログラムを作ってそれが正しく動いているか目視と手作業でチェックしてる最中にプログラムで作られたcsvファイル内でおかしな値がある事を見つけて
その日は見つけた事だけ覚えていて後日修正しようと思い放置しました
その後そのcsvファイルを作ったプログラムをもう一度動かして同じファイルを作らせたて確認したら
以前確認されたおかしな値は無くこちらの思い通りに作られていました
それでふと思ったのですが、仮にプログラム自体を完璧に作ったとしても膨大な作業をさせればプログラム(パソコン?)自身がミスをして値がおかしくなるという現象は起こるのでしょうか?
pandasやpythonに限らず他のプログラミング言語でももしそういう事例があれば教えてください
※
ちなみにこの時以前作ったプログラムを修正したかどうかハッキリ覚えてなく、間違った値が出てきたcsvファイルも既に消してしまって確認のしようがないのですが、恐らくプログラムには手を加えていなかった筈です
回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。