今現在、macだとリモートにアクセスできないので、macで作成したものをコミットし、bundleファイルを作成したのちwindowsにbundleファイルを送りpullし、リモートにpushしようとしています。
しかし、コミットのlogがしっかりとあり、statusを確認しても以下のようになるにもかかわらず、bundleファイルに反映されずwindowsでbundleファイルをpullしてもコミットした内容が確認できず困っています。
On branch (ブランチA) Your branch is ahead of 'ブランチA' by 1 commit. (use "git push" to publish your local commits)
どのようにすればbundleファイルにコミットした内容が反映されるのでしょうか。
bundleファイル ってどういう物を言ってます?
どう作りましたか?
それを Windows でどう扱いましたか
そか内容が反映されないと言ってるのだから、Windowsでの処理はまだやってない?
「反映していない」のはどう確かめましたか
だな
コミットの履歴が残っているブランチを指定して、
git bundle create (指定したいバンドルファイル名).bundle (コミットしたブランチ)
でbundleファイルを作成しました。
Windowsに作成したbundleファイルをコピーし、sourcetreeのコンソール内で、
git pull (指定したバンドルファイル名).bundle (コミットしたブランチ)
としたところ、指定したブランチは最新ですと言われてしまい、bundleファイル内のコミットのログを確認してもMacでコミットした履歴が全く表示されませんでした。
bundleファイル を
git clone 指定したいバンドルファイル名.bundle ファイル名
として clone をつくって、branch確認してみてください
あなたの回答
tips
プレビュー