⓵目的:Pythonでスクレイピングした聖書の章と節・本文の結果をすべてテキストファイルに書き込みたい
⓶現在の状況:下記のコードでは最後の一行(最後の章と節・本文)のみしか表示されない。
考えられる原因:配列?の最後の要素のみしか反映されていないので、すべての要素を含む
表現が出来ていない。
現在のコード:
from bs4 import BeautifulSoup
from urllib import request
response=request.urlopen(url)
soup = BeautifulSoup(response)
response.close()
h4_all = soup.find_all('h4')
for h4_each in h4_all:
id = h4_each.find('span').text
content = h4_each.next_sibling.next_sibling.text
print(f'章節 :{id}\n内容:{content}')
with open('document1.txt','w') as f:
print(f'章節 :{id}\n内容:{content}',file=f)
⓷結果:
章節 :28:20
内容:あなたがたに命じておいたいっさいのことを守るように教えよ。見よ、わたしは世の終りまで、いつもあなたがたと共にいるのである」。
(⓸結果
なおテキストファイルへの書き込みのコード(上記のコードの最後の二行)を書かなかった場合は、下記のように章節 :1:1~28:20まで表示されます。
・・・・・
章節 :28:18
内容:イエスは彼らに近づいてきて言われた、「わたしは、天においても地においても、いっさいの権威を授けられた。
章節 :28:19
内容:それゆえに、あなたがたは行って、すべての国民を弟子として、父と子と聖霊との名によって、彼らにバプテスマを施し、
章節 :28:20
内容:あなたがたに命じておいたいっさいのことを守るように教えよ。見よ、わたしは世の終りまで、いつもあなたがたと共にいるのである」。)
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/10/15 14:24