問題
シンプルです。
EC2インスタンスを間違えて終了させてしまいました。
ポートフォリオを作成中だったのですが、cloud9はもう開けないのでしょうか。
複製について調べたのですが、スナップショットは撮っていませんでした。
改めて現状と問題
焦りすぎて投げやりな質問になってしまったことを反省します。
現在AWS cloud9環境でツイッタークローンアプリをポートフォリオとして作成しています。
cloud9からopenIDEを行い、アプリを起動させたところ、ファイルの保存にかなり時間がかかっていたため、一度EC2インスタンスを停止し、再度起動させようと考えました。
が、しかし問題はここで起きました。
停止 と 終了を間違えてしまい、cloud9が開けない状態になっています。
現在openIDEを行うと、
Unable to access your environment
You can no longer access the environment named tuitta-, because the related EC2 instance is not found.
というエラーが出てダッシュボードにリダイレクトを要求される状態です。
同じような事象がないか調べたところ、こちらの内容 がちらほら出てきました。
スナップショットからAMIとEBSを復元し、復元したAMIからEC2インスタンスを作成し、そのインスタンスに復元したEBSをアタッチさせるというものでしたが、私はそもそもスナップショットを作成していなかったため、実行できそうにありませんでした。
githubには定期的にプッシュしていたので、昨日夜の分まではgit cloneは可能だと考えています。(新たにenvironment,EC2を起動させるという強行突破になると思いますが)
もし、同じような経験をされたことがある方、スナップショット以外にも方法があるのであれば、ご教示いただきたいと考えております。
まだ調べられることはあると思うので、引き続き調べますが、お力添えいただけると幸いです。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/10/13 02:21