下のコードのようにCTimeクラスのGetCurrentTime()を使って時間を取得しようとしていました。
printした際にTimは1秒ごとの時間が返されていそうだったためint型の変数に入れようとしたところ、
E0413 "ATL::CTime" から "int" への適切な変換関数が存在しません
というエラーが発生しました。型が一致していないからだとは思うのですが、別の型の違う変数(int型)に代入することは
可能なのでしょうか?
調べてみた感じ別のやり方で時間を取得する方法は見つけられたんですが、CTimeから無理やりにでもint型にする方法があれば知りたいです。
(文字列にしてから再変換?とかでしょうか)
c++
1#include <iostream> 2#include "time.h" 3#include "atltime.h" 4 5int main(void) 6{ 7 CTime tim = CTime::GetCurrentTime(); 8 int inttim = tim; 9 printf("%d\n", tim); 10 printf("%d\n", inttim); 11}
回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。