質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
コマンドライン

コマンドライン(別名:Command Line Interface)は、ユーザに命令の入力を促す(プロンプト)文字列の表示を行い、すべての操作をキーボードを用いて文字列を打ち込む事でプログラムを走らせるユーザインターフェースです。

XAMPP

XAMPP(ザンプ)は、ウェブアプリケーションの実行に必要なフリーソフトウェアをパッケージングしたApacheディストリビューションです。 XAMPPひとつインストールするだけで、Apache、MySQL、PHP、Perlなどのソフトウェアと、 phpMyAdminなどの管理ツール、SQLiteなどのソフトウェアやライブラリモジュールなどを利用することが可能です。

EC-CUBE

EC-CUBEは、主に日本国内で開発されているECコンテンツ管理システムです。ロックオン社のECKitを元にしてオープンソース化され、商品管理・受注管理・顧客管理・売上集計などECに特化した様々な機能を備えています。

Q&A

1回答

2040閲覧

EC-CUBE4新しいエンティティがコマンドから作れない

q_pix

総合スコア3

コマンドライン

コマンドライン(別名:Command Line Interface)は、ユーザに命令の入力を促す(プロンプト)文字列の表示を行い、すべての操作をキーボードを用いて文字列を打ち込む事でプログラムを走らせるユーザインターフェースです。

XAMPP

XAMPP(ザンプ)は、ウェブアプリケーションの実行に必要なフリーソフトウェアをパッケージングしたApacheディストリビューションです。 XAMPPひとつインストールするだけで、Apache、MySQL、PHP、Perlなどのソフトウェアと、 phpMyAdminなどの管理ツール、SQLiteなどのソフトウェアやライブラリモジュールなどを利用することが可能です。

EC-CUBE

EC-CUBEは、主に日本国内で開発されているECコンテンツ管理システムです。ロックオン社のECKitを元にしてオープンソース化され、商品管理・受注管理・顧客管理・売上集計などECに特化した様々な機能を備えています。

0グッド

0クリップ

投稿2021/10/12 04:31

EC-CUBE4のカスタマイズを試みています(入り口で躓いておりますが)。
環境はwindows10 xamppのバージョンは7.4.23、PHPは7です.

コマンドからエンティティとテーブルを設定しようとしています
しかし、以下のような表示が出て、初手で詰まっています。

xamppのphpをシステム環境変数に設定し、その上でプロジェクトのディレクトリに移動して
bin/consoleからmake:entity命令を呼び出しています。

C:\xampp\htdocs\eccube>php bin/console make:entity There are no commands defined in the "make" namespace.

コマンドがすべておかしいわけではなく、traitの設定には成功し、
テーブルにカラムを増やすことができています。

C:\xampp\htdocs\eccube>php bin/console eccube:generate:proxies gen -> C:\xampp\htdocs\eccube/app/proxy/entity/src/Eccube/Entity/Product.php

その後、

bin/console cache:clear --no-warmup bin/console doctrine:schema:update --dump-sql bin/console doctrine:schema:update --dump-sql --force

を実行。

ですが、その後に行ったmake:entityがうまくいきません。
コマンド自体がまだインストールされていないということでしょうか。
(解説で説明抜きで使われているものなので、オプションではないとはおもうのですが)
よろしくお願いいたします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

おそらく、もう解決されていると思いますが、遭遇する人が多そうなので記載します。

① 「.env」ファイルを開発者モードに変更する。

env

1APP_ENV=dev 2APP_DEBUG=1

② そのまま作成すると変な場所に「Entity」が作成されるためエラーが起きる
(エラーが起きずとも基本的にCustomizeでカスタマイズするべき)
maker.yamlを記述して出力場所をCustomizeに変更

https://a-zumi.net/eccube4-customize-maker-entity/

投稿2022/04/04 14:31

teraweb

総合スコア25

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問