JavaScriptのreplaceメソッドについて教えていただきたいです!
例えば、\nで改行が存在し、その改行コードにクラス名を付けたい場合はどの様に書けば良いのでしょうか?
ここでは、\nを<br class="blank">に置換したいです。
以下の様にすれば、全\nタグを指定するというところまではできました。
(/\n/g, ''))
教えていただけると幸いです。
> その改行コードにクラス名を付けたい場合
どういう意味でしょうか?
すみません説明不足でした。
<br class="blank">という、改行に置換したいという意味です。
入力は何で(文字列? DOM内のtextContent?)、出力は何(文字列? DOM?)ですか?
> \nを<br class="blank">に置換したいです
「そのとおりに書く」というのは試してみたのですか?
その通りに書くというのは試しました。
で、どうなったのですか?
置換されなかったです。
どのように書いてどんな結果を得たのかを、実行できるコードで示していただけますか?
以下の様に書いて、結果はクラス名がblankにならずに改行されています。
replace(/\n/g, '<br class=\'blank\'/>'))"
元データから出力まで書いてください(出力の仕方を間違えている、なども考えられます)。
textarea内の改行などどうするつもりでしょうか?
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー