前提・実現したいこと
JasperReports(iReport)で帳票を作成しています。
現在は帳票の上からHeader、A Group Header 1、detail 1、A Group Footer 1があります。
Header(タイトルのみ)はマイページ出力、A Group HeaderとA Group Footer 1のプロパティでGroup Expression:項目A、Start on a new pages:trueの設定をしており、項目Aが変化すると改ページされる設定で、実際に改行されるようになっております。
発生している問題
A GroupのGroup Expressionで項目A以外にも項目B,C,D,Eを追加し、項目A,B,C,D,Eのいずれかが変化した際に改ページするようにしたいのですが、設定の仕方がわかりません。そもそも、Group Expressionに複数の項目が設定できるのかを調べてもみましたが答えに辿り着くことができませんでした。できればグループを増やさずに解決したいです。Group Expressionに複数の項目を設定する方法はございませんでしょうか。
試したこと
Group Expressionに現在は、$F{A}のみの設定になっておりますが、$F{A}||$F{B}||、や$F{A}&&$F{B}&&、などはエラーが出ないので試してみましたが何一つ改行されませんでした。
自分なりに検索してみましたが、中々自分と同じことを実装したい内容のサイトや記事がなかったため質問させていただきます。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。