サンプルコードをもっと簡単なコードだけに!
卒研のために、iOSで環境音の認識を行うアプリケーションを作りたいと考えています。
この「Sound Analysis」というフレームワーク、新しすぎる故、まだインターネット上にほとんど情報がありません…
そこでサンプルアプリでコードの流れを理解しようと思いました。いざサンプルアプリを実機でテストと思い動かすと、いろいろな環境音を正確認識してくれました。しかし…このサンプル、機能をつけすぎて初心者の私にはとても複雑なものになってしまっているのです。
下の写真が動作中の画面です。
このように、いろいろな識別可能な音のリストの中から、選んで音を聞かせるといった仕組みになっています。
ですが、このフレームワークを理解したいだけなので、何の音が聞こえるか文字で出力されるだけでいいのです…
どなたか、このフレームワークを紐解いてくださりませんでしょうか?
ちなみに、フレームワークが紹介されているほうのページも途中途中のコードしか教えてくれず、実際に書くとしたらどうなるのかのイメージが全くつかめません。
環境
Xcode13.0 / iOS15 / Framework"Sound Analysis"
あなたの回答
tips
プレビュー