power shell 上でvenvで仮想環境を作り```
pyinstaller pyファイルの絶対パス --onefile --noconsole --add-binary chromedriverの絶対パス;ターゲットパス
こちらを実行たところ、 ターゲットパスはコマンドレット、関数、スクリプト ファイル、または操作可能なプログラムの名前として認識 されません。名前が正しく記述されていることを確認し、パスが含まれている場合はそのパスが正しいことを確認してから、再試行 してください。 とエラーが出てしまいました。seleniumのexe化の記事は一通り読みましたが、どの手段を使用してもこのエラーが発生してしまいます。おそらくコマンド自体は間違っていないと思うのですが、 なにか知っている方がいたら教えてください。一応仮想環境以外の環境でもやってみましたが、同じエラーが発生しました。
PowerShell では ';' (セミコロン) は文の終わりを表します。
"ターゲットパス" がコマンドとして扱われているようです。
引用符を付けて 'chromedriverの絶対パス;ターゲットパス' としてみては如何でしょうか。
あいるはセミコロンではなくコロン (:) を使用して、
pyinstaller pyファイルの絶対パス --onefile --noconsole --add-binary chromedriverの絶対パス:ターゲットパス
では如何でしょうか。