前提・実現したいこと
Javaのエラーを改善したいです。
発生している問題・エラーメッセージ
Aaaaa.java:19: エラー: 式の開始が不正です
public static void main(String [] args){
^
該当のソースコード
ソースコード import java.util.Scanner; class Aaaaa { public Aaaaa(){ Scanner son=new Scanner(system.in); while(false){ System.out.prinf("二つの整数a b="); int a =scn.nextlnt(); int b =scn.nextInt(); if(a=0 && b=0)break; int wa=a+b; int sa=a-b; int seki=a*b; int shou=a/b; int amari=a%b; System.out.println("和,差,積,商,余り"="+wa+","+sa+","+shou+","+seki+","+amari+"); } public static void main(String [] args){ new Aaaaa (); } } ### 試したこと エラーコードの解決方法を調べたりしましたが、どうしても解決ができません。 ### 補足情報(FW/ツールのバージョンなど) 解決にお力をお貸しください。 よろしくお願いします。
public static void main(String [] args){ の前に } がもう一つ必要です。
(そうすると別のエラーが色々でますが…、頑張ってください。)
(String [] args)
()の記述方法はいくつか違った書き方もできると認識していますが、これは誤りです。
mainメソッドの引数として Stringの配列を受け取る記述でなければいけません。
メソッドが配列を引数として受け取る際の記述方法はご存知でしょうか?
些細なミスなので、普段は正しく記述できているかもしれません。
改めてよくみてみてください。
私の指摘箇所だけの問題ではなかったですね。
メモ帳など簡易なテキストエディタを使っていませんか?
もしプログラム用のエディタやIDEを使っていなければ、使うべきです。
またちゃんとインデントを記述しているでしょうか。
インデントの記述をすれば{}の過不足に気づけると思います。
ありがとうございます。
メモ帳を用いてコードを書いていました。Atomを用いてアドバイスを意識しながらもう一度コードを書き直してみます!
皆さんのおかげで無事解決することができました!
ありがとうございました!
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー