前提・実現したいこと
Unity
でDOTween
を使用するため、アセットストアからmoduleをプロジェクトへインポートしました。
その後、解説のとおりUtilityPanelでSetUpの設定を行っていますが、C#のスクリプト内のusing DG.Tweening;
の箇所で赤線が出るエラーが発生し利用できません。
DOTweenモジュールの再インポート、Unity及びVisualStudioの再起動を試しても、解決できません。
こちらの症状の解決策をお知りの方おりましたら、ご教授のほどよろしくお願い致します。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
Unity 2020.3.16f
DOTween 1.2.632
こちらエラーが出ているのはコードエディタの方のみでしょうか.Unityのにもエラーが表示されているのでしょうか?
はい、エディタのみにエラーが出ています。Unityにはエラーの表示はありません。
Editorのみであれば,Unityの問題ではなく使用しているエディタ側の問題になります
そのためUnity周りではエディタ周りの情報を詳しく乗せたほうが解決方法を知っている人が教えてくださる可能性が上がるかと思います
アドバイスいただきありがとうございます。
エディタの方の問題を調べてみます。
スクリーンショットを見ると vscode を使っているっぽいですけど、一回 External Editor を Visual Studio for Mac に切り替えてみると多分コンパイルエラーにはならないと思います。
vscode は設定が難しいんで、私もわからないです。
あなたの回答
tips
プレビュー