質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Ruby on Rails 5

Ruby on Rails 5は、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Yarn

Yarnは、Facebook/Exponent/Google/Tildeが開発したJavaScriptのパッケージマネージャ。npmよりもインストールが速く、厳密にモジュールのバージョンを固定できるなど、npmの問題を解決。npmと互換性があり、同じpackage.jsonを使用できます。

Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Q&A

2回答

2030閲覧

$ yarn add swiper が出来ない

mmmaaarrrkkk000

総合スコア16

Ruby on Rails 5

Ruby on Rails 5は、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Yarn

Yarnは、Facebook/Exponent/Google/Tildeが開発したJavaScriptのパッケージマネージャ。npmよりもインストールが速く、厳密にモジュールのバージョンを固定できるなど、npmの問題を解決。npmと互換性があり、同じpackage.jsonを使用できます。

Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

0グッド

0クリップ

投稿2021/10/08 05:07

編集2021/10/08 05:14

質問内容・実現したいこと

swiper機能の導入を行いたいです。

$ yarn add swiper 実行時にエラーが起きました。

$ yarn install 実行時も同様のエラー

$ yarn upgrade 実行するも同様のエラー

bash

1$ yarn -v 21.22.10 3 4$ Node -v 5v16.4.1

端末

mac book air 2018 バージョン11.6

現状発生している問題・エラーメッセージ

bash

1$ yarn add swiper 2 3yarn add v1.22.10 4[1/5] ???? Validating package.json... 5[2/5] ???? Resolving packages... 6[3/5] ???? Fetching packages... 7[4/5] ???? Linking dependencies... 8warning " > @babel/preset-react@7.8.3" has unmet peer dependency "@babel/core@^7.0.0-0". 9warning "@babel/preset-react > @babel/plugin-transform-react-display-name@7.8.3" has unmet peer dependency "@babel/core@^7.0.0-0". 10warning "@babel/preset-react > @babel/plugin-transform-react-jsx@7.8.3" has unmet peer dependency "@babel/core@^7.0.0-0". 11warning "@babel/preset-react > @babel/plugin-transform-react-jsx-self@7.8.3" has unmet peer dependency "@babel/core@^7.0.0-0". 12warning "@babel/preset-react > @babel/plugin-transform-react-jsx-source@7.8.3" has unmet peer dependency "@babel/core@^7.0.0-0". 13warning "@babel/preset-react > @babel/plugin-transform-react-jsx > @babel/plugin-syntax-jsx@7.8.3" has unmet peer dependency "@babel/core@^7.0.0-0". 14warning " > compression-webpack-plugin@1.1.12" has unmet peer dependency "webpack@^2.0.0 || ^3.0.0 || ^4.0.0". 15warning " > extract-text-webpack-plugin@3.0.2" has unmet peer dependency "webpack@^3.1.0". 16warning " > rails-erb-loader@5.5.2" has unmet peer dependency "webpack@^2.0.0 || >= 3.0.0-rc.0 || ^3.0.0". 17warning " > sass-loader@6.0.7" has unmet peer dependency "webpack@^2.0.0 || ^3.0.0 || ^4.0.0". 18warning " > webpack-manifest-plugin@1.3.2" has unmet peer dependency "webpack@1 || 2 || 3". 19warning " > webpack-dev-server@3.10.1" has unmet peer dependency "webpack@^4.0.0 || ^5.0.0". 20warning "webpack-dev-server > webpack-dev-middleware@3.7.2" has unmet peer dependency "webpack@^4.0.0". 21[5/5] ???? Building fresh packages... 22[1/5] ⠈ fsevents 23[-/5] ⠈ waiting... 24[3/5] ⠁ node-sass 25[-/5] ⠁ waiting... 26error /Users/ Command failed. 27Exit code: 1 28Command: node scripts/build.js 29Arguments: 30Directory: node_modules/node-sass 31Output: 32gyp info it worked if it ends with ok 33gyp verb cli [ 34gyp verb cli '/usr/local/Cellar/node/16.4.1/bin/node', 35gyp verb cli 'ファイル名。。node_modules/node-gyp/bin/node-gyp.js', 36gyp verb cli 'rebuild', 37gyp verb cli '--verbose', 38gyp verb cli '--libsass_ext=', 39gyp verb cli '--libsass_cflags=', 40gyp verb cli '--libsass_ldflags=', 41gyp verb cli '--libsass_library=' 42gyp verb cli ] 43gyp info using node-gyp@3.8.0 44gyp info using node@16.4.1 | darwin | x64 45gyp verb command rebuild [] 46gyp verb command clean [] 47gyp verb clean removing "build" directory 48gyp verb command configure [] 49gyp verb check python checking for Python executable "/usr/bin/python" in the PATH 50gyp verb `which` succeeded /usr/bin/python /usr/bin/python 51gyp verb check python version `/usr/bin/python -c "import sys; print "2.7.16 52gyp verb check python version .%s.%s" % sys.version_info[:3];"` returned: %j 53gyp verb get node dir no --target version specified, falling back to host node version: 16.4.1 54gyp verb command install [ '16.4.1' ] 55gyp verb install input version string "16.4.1" 56gyp verb install installing version: 16.4.1 57gyp verb install --ensure was passed, so won't reinstall if already installed 58', 59gyp info spawn args '-Dnode_engine=v8', 60gyp info spawn args '--depth=.', 61gyp info spawn args '--no-parallel', 62gyp info spawn args '--generator-output', 63gyp info spawn args 'build', 64gyp info spawn args '-Goutput_dir=.' 65gyp info spawn args ] 66No receipt for 'com.apple.pkg.CLTools_Executables' found at '/'. 67 68No receipt for 'com.apple.pkg.DeveloperToolsCLILeo' found at '/'. 69 70No receipt for 'com.apple.pkg.DeveloperToolsCLI' found at '/'. 71 72gyp: No Xcode or CLT version detected! 73gyp ERR! configure error 74gyp ERR! stack Error: `gyp` failed with exit code: 1 75gyp ERR! stack at ChildProcess.onCpExit (/Users/mark_naito/workspace/runteq/RUNTEQ_advanced/3085_mmmaaarrrkkk000_runteq_curriculum_advanced/node_modules/node-gyp/lib/configure.js:345:16) 76gyp ERR! stack at ChildProcess.emit (node:events:394:28) 77gyp ERR! stack at Process.ChildProcess._handle.onexit (node:internal/child_process:290:12) 78gyp ERR! System Darwin 20.6.0 79gyp ERR! command "/usr/local/Cellar/node/16.4.1/bin/node" "/ ファイル名。。node_modules/node-gyp/bin/node-gyp.js" "rebuild" "--verbose" "--libsass_ext=" "--libsass_cflags=" "--libsass_ldflags=" "--libsass_library="node_modules/node-sass 80gyp ERR! node -v v16.4.1 81

何かアドバイスを頂けたら幸いです。

よろしくお願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

追加回答

yarn add swiper
を試してみましたが問題なかったです。
環境を見直してみてはいかがでしょう。
PowerBook Pro(intel)
Big Sur 11.6

$ npm list nodeapp@1.0.0 /private/tmp/nodeapp └── (empty) $ yarn add swiper yarn add v1.22.15 info No lockfile found. [1/4] Resolving packages... [2/4] Fetching packages... [3/4] Linking dependencies... [4/4] Building fresh packages... success Saved lockfile. success Saved 2 new dependencies. info Direct dependencies └─ swiper@7.0.8 info All dependencies ├─ dom7@4.0.0 └─ swiper@7.0.8 Done in 2.33s. $ npm list nodeapp@1.0.0 /private/tmp/nodeapp └── swiper@7.0.8

投稿2021/10/08 06:36

technocore

総合スコア7200

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

gyp: No Xcode or CLT version detected!

Xcodeのエラーが出てますよ。
エラーメッセージを読まないのですか?

投稿2021/10/08 05:15

technocore

総合スコア7200

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

mmmaaarrrkkk000

2021/10/08 06:30 編集

回答していただきありがとうございます! gyp: No Xcode or CLT version detected! バージョンが検出されないので Xcode Command Line Toolsはインストールされており、最新なようです。でも動きませんので、再インストールを行いました。 ``` % xcode-select --install xcode-select: error: command line tools are already installed, use "Software Update" to install updates % xcode-select --version xcode-select version 2373. % softwareupdate --list Software Update Tool Finding available software No new software available. ``` Xcordのアンインストール、再インストールを行いました。 ``` % sudo rm -rf $(xcode-select -print-path) Password: % sudo rm -rf /Library/Developer/CommandLineTools % xcode-select --install xcode-select: note: install requested for command line developer tools ```
mmmaaarrrkkk000

2021/10/08 06:37 編集

最後に `npm install node-gyp` をインストールを行い `$ yarn add swiper` を実行するも新たな下記のエラーになります。 エラーを読むもどのように手をつけたらいいかわからない状態でいます。。 エラーに対する対処方法、エラーの読み方などご教授頂けたら幸いです。。 よろしくお願いします。 ``` 1 warning and 1 error generated. make: *** [Release/obj.target/binding/src/binding.o] Error 1 gyp ERR! build error gyp ERR! stack Error: `make` failed with exit code: 2 gyp ERR! stack at ChildProcess.onExit (/Users/node_modules/node-gyp/lib/build.js:262:23) gyp ERR! stack at ChildProcess.emit (node:events:394:28) gyp ERR! stack at Process.ChildProcess._handle.onexit (node:internal/child_process:290:12) gyp ERR! System Darwin 20.6.0 gyp ERR! command "/usr/local/Cellar/node/16.4.1/bin/node" "/Users/node_modules/node-gyp/bin/node-gyp.js" "rebuild" "--verbose" "--libsass_ext=" "--libsass_cflags=" "--libsass_ldflags=" "--libsass_library=" gyp ERR! cwd node_modules/node-sass gyp ERR! node -v v16.4.1 ```
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問