前提・実現したいこと
OpenAPI3からC#のソースコードを出力し、DLL化しようとしております。
上記はできているのですが、C#のソースコードを出力した際に、
enumで設定している値が、「1, 2, 3...」順の値になってしまい、
DLL化した際には上記の「1, 2, 3...」順で設定されてしまいました。
実現したいことは、enumで設定している値を、DLL化した際に反映したいと考えております
発生している問題・エラーメッセージ
現在の状況:
A:
test.yaml:
Components: shemas: Test: type: integer enum: - 10 - 20 - 30 x-enum-varnames: - unknown - yes - no
B:[A]からOpenAPIGenerator(Java)を使用して出力したC#のソースコード
Test.cs
... public enum Test { [EnumMember(Value = 10)] // ※1 unknown = 1, [EnumMember(Value = 20)] // ※1 yes = 2, [EnumMember(Value = 30)] // ※1 no = 3 }
C:[B]のソースコードを含むAPI全体を、[B]自動生成時に出力された"build.bat"を使用して出力したDLL
Test.Dll
public enum Test { unknown = 1, // ※2 yes = 2, // ※2 no = 3 // ※2 }
※2の出力部分を※1の値にしたいと考えております。
試したこと
[B]において以下を変更した場合、望んでいる結果になることは確認しました。
public enum Test { [EnumMember(Value = 10)] unknown, [EnumMember(Value = 20)] yes, [EnumMember(Value = 30)] no } ↓DLL化 public enum Test { unknown = 10, yes = 20, no = 30 }
今回検討したいのは[A]の段階で上記の結果が出るようにできないかと考えております。
※2021/10/08 12:15 ソースコードの改行がされていなかったので、修正を加えました
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。