Windows10
Python3.8.7
PyQt5で作った、GUIのアプリケーションがあります。
このアプリはfacenet_pytorchを使って顔認証を行っています。
今まではPyInstallerを使ってexeファイルにしたものを使っていたのですが、これをAndroidのタブレットでも動かしたいと考えております。
Androidに関しての知識が全くなかったため、ネットで調べていると、
- Wineをつかってexeを動かす
- Kivy Luuncherを使う
- SL4A と PythonforAndroidを使う
- termuxでPythonをインストールする
等が見つかりました。
調べている中で、今回GUI部分で使っているPyQtのバインディング元であるQtは、クロスプラットフォームで動作しiosやAndroidといったモバイル環境もサポートするとの情報が得られました。
"Pythonを、サポートされているプラットフォームすべてでC++の代替言語として使用できる"との記載があり、そのことからPythonのコードをAndroidで動作させられるのでは、と考えたのですが、そこから調べても具体的な方法が一切見つけられませんでした。
PyQt5をAndroidで動作させる方法をご存じの方が居ましたら、ご教授願いたいです。
あなたの回答
tips
プレビュー