質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

Q&A

解決済

3回答

564閲覧

一列を全部同じ文字にする方法

Nene_31

総合スコア4

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2021/10/07 06:39

Pythonで、一列を全部同じ文字で埋める方法をおしえてほしいです。

例えば、一列を全部、ハイフンを用いて、
——————————
のようなラインを引くものです。

お願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答3

0

tput colsでターミナルの列数を取得できるので,実行ファイル名をprintline.pyとすると

python printline.py `tput cols`

で一列全て文字で埋め尽くせます

printline

1import sys 2cols = int(sys.argv[1]) 3print("-"*cols)

投稿2021/10/08 00:32

dark-eater-kei

総合スコア1248

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

ベストアンサー

python

1print('-'*回数)

投稿2021/10/07 07:05

Eurus

総合スコア15

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

python

1>>> print('-'*80) 2--------------------------------------------------------------------------------

で、'-'が80文字出力されます。

投稿2021/10/07 07:02

ppaul

総合スコア24666

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kaina

2021/10/08 01:05

少なくとも質問内容から読み取れる範囲では要望を満たした回答と思われます。 Eurusさんの回答も同様ですが何故低評価を付けたのか理由を知りたいので 低評価した方、コメントお願いします。
BeatStar

2021/10/08 03:01 編集

横から失礼します。 多分ですが、ネタだと思われているのでは。 『素数を列挙するプログラムを組め』的なやつに対して、『(計算無しで)決め打ちで出力する』的な。 それか、質問者さんの意図と違うとかでしょうか。 普通に読めばこの回答通りですが、質問者さん的には『表を作るときの枠線のようなやつ』とか。(たまにある) ちなみに私は低評価していませんよ。
kaina

2021/10/08 04:12

誰が見ても低評価と分かるような回答については気にならないのですが 意図が分からない低評価に関しては参考としたいので、なるべく理由を はっきりさせたいです。 もし質問者さんが低評価を付けたのであれば、尚更コメントが欲しいですね。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問