前提・実現したいこと
Exceのドロップダウンリストオブジェクト内の文字・数字などをclosedxmlで取得する方法を教えていただきたいです。
場所指定とエラーメッセージに困っております。
発生している問題・エラーメッセージ
'IXLWorksheet': using ステートメントで使用される型は、暗黙的に 'System.IDisposable' への変換が可能でなければなりません。
該当のソースコード
using System; using System.Collections.Generic; using System.Linq; using System.Text; using System.Threading.Tasks; using ClosedXML.Excel; using static System.Console; namespace Test { class Program { static void Main(string[] args) { //FileParth var srcFilePath = "N:\sample.xlsm"; using (var workbook = new XLWorkbook(srcFilePath)) // ワークシートを取得する using (**var worksheet = workbook.Worksheet("Sheet1")**) { // 位置を指定してセルを取得する var cellA5 = worksheet.Cell("A5"); var form = worksheet.●●; WriteLine($"A5: {cellA5.GetValue<int>()}"); WriteLine($"●●: {form.GetValue<String>()}"); } } } }
試したこと
取得方法が見つからず、わかる方がいらっしゃいましたら、ご教授お願い致します。
参考
参考ホームページ
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
Visual studio2017
closedxml 0.95.4
メーカーに問い合わせされるのが一番早く正確な情報が得られるかと思います。
市販ツールですので、メーカーにお問い合わせください。
https://www.adv.co.jp/contact/contact_userform.php
確かにツールなので問い合わせるのが正確でした。ありがとうございます
OpenXMLに関して、検索などはされたのでしょうか?
OpenXMLでのテキストボックスの操作などの記事が普通に見つかりますが。
あなたの回答
tips
プレビュー