質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
INSERT

INSERTとは、行を追加する、コンピュータのデータベース言語SQLにおけるデータ操作言語(DML)ステートメントの1つである

MySQL

MySQL(マイエスキューエル)は、TCX DataKonsultAB社などが開発するRDBMS(リレーショナルデータベースの管理システム)です。世界で最も人気の高いシステムで、オープンソースで開発されています。MySQLデータベースサーバは、高速性と信頼性があり、Linux、UNIX、Windowsなどの複数のプラットフォームで動作することができます。

mysqli

MySQLiはPHP5より導入されているデータベース用のドライバです。MySQL 4.1.3以降の新しい機能の利点をまとめています。

Q&A

解決済

1回答

564閲覧

MYSQLでINSERTができません。

anenk

総合スコア1

INSERT

INSERTとは、行を追加する、コンピュータのデータベース言語SQLにおけるデータ操作言語(DML)ステートメントの1つである

MySQL

MySQL(マイエスキューエル)は、TCX DataKonsultAB社などが開発するRDBMS(リレーショナルデータベースの管理システム)です。世界で最も人気の高いシステムで、オープンソースで開発されています。MySQLデータベースサーバは、高速性と信頼性があり、Linux、UNIX、Windowsなどの複数のプラットフォームで動作することができます。

mysqli

MySQLiはPHP5より導入されているデータベース用のドライバです。MySQL 4.1.3以降の新しい機能の利点をまとめています。

0グッド

0クリップ

投稿2021/10/06 21:15

編集2021/10/06 21:21

ご質問致します。
mysqlでデータ挿入をしています。
がERROR 1064 (42000)が出てしまう。
もしくはEnterを押しても何もリアクションがなくそのままになってしまいます。
間違い確認していますがmysql触って数日なのでよく分かりません。
SQLの文法の間違いご指摘いただけますでしょうか?

INSERT INTO crudProject.whiskey (No_, brand, kind, alc, created_at) values (‘No_01','ラガヴーリン 16 年’,'スコッチ',43), ('No_02','ジョニー・ウォーカー ブルーラベル','スコッチ’,40), (’No_03’,’ジョニー・ウォーカー スィング','スコッチ',40), (‘No_04','エヴァン・ウィリアムス ブラックラベル','バーボン',43), (‘No_05','ブッカーズ','バーボン',62), (‘No_06','ボウモア 12 年','スコッチ',40), ('No_07','山崎 12 年','シングルモルト',43), ('No_08','ノブクリーク シングルバレル','バーボン',60), ('No_09','ヴァージン 7 年','バーボン',50), ('No_10','イエローストーン 7 年','バーボン',52);

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

anenk

2021/10/06 21:21

承知しました。 変更これで大丈夫でしょうか?
m.ts10806

2021/10/06 21:23 編集

はい大丈夫です。 これでより問題が見やすくなりました。
guest

回答1

0

ベストアンサー

幾つかシングルクォーテーションでないもの(しかも全角)が見受けられます。

テキストエディタなどに貼り付けて文字サイズ大きくしてみれば分かりやすいですが例えば
イメージ説明

投稿2021/10/06 21:20

m.ts10806

総合スコア80765

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

anenk

2021/10/06 21:23

ありがとうございます! とても助かりました。 ご助言を活かせるよう精進いたします!
m.ts10806

2021/10/06 21:26

ドキュメント的には下記になると思います。 https://dev.mysql.com/doc/refman/5.6/ja/string-literals.html 何かしら書籍を利用しているかもしれませんが、 本ではコピペできなかったり打ち間違えたり、 特に自身がこれまで知らなかったことに対しては「見た目から近いもの」に置き換えてしまいがちなので こういった公式ドキュメント(プログラミング言語のドキュメントは大抵ネット上にあります)で正誤確認する癖をつけると身につくのも早いと思います。
anenk

2021/10/07 14:13

ありがとうございます! たしかに誤字多くありました。 癖つけるようにしていきます!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問