質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
C++

C++はC言語をもとにしてつくられた最もよく使われるマルチパラダイムプログラミング言語の1つです。オブジェクト指向、ジェネリック、命令型など広く対応しており、多目的に使用されています。

Q&A

解決済

1回答

4201閲覧

Vscodeで実行時間を計測した値とAtcoderのコードテストで実行した時の実行時間が異なる

yuki_nam

総合スコア28

C++

C++はC言語をもとにしてつくられた最もよく使われるマルチパラダイムプログラミング言語の1つです。オブジェクト指向、ジェネリック、命令型など広く対応しており、多目的に使用されています。

0グッド

0クリップ

投稿2021/10/06 10:23

競プロをやるときVscodeでC++の実行時間を知りたいと思いインターネットで調べ実行時間を計測する方法を学び取り入れたのですがVscodeで実行したときとAtcoderのコードテストのページで実行した時の実行時間が違ってしまいます。

C++

1#include <bits/stdc++.h> 2 3using namespace std; 4 5#define rep(i, n) for(long long int i = 0; i < n; i++) 6#define repr(i, a, b) for (long long int i = a; i < b; i++) 7#define repi(i, a, b) for(long long int i = a; i<=b; i++) 8typedef long long ll; const int inf = INT_MAX / 2; const ll infl = 1LL << 60; 9template<class T>bool chmax(T &a, const T &b) { if (a<b) { a = b; return 1; } return 0; } 10template<class T>bool chmin(T &a, const T &b) { if (b<a) { a = b; return 1; } return 0; } 11 12 13 14int main(){ 15 16 17 std::chrono::system_clock::time_point start, end; 18 std::time_t time_stamp; 19 20 start = std::chrono::system_clock::now(); // 計測開始時間 21 // ======================= 22 // 計測したい処理 23 // ======================= 24 25 26 27int N[5]; 28N[0] = 1; 29N[1] = 2; 30 31N[1] = N[0]; 32 33 34 35cout << N[1] << endl; 36 37 end = std::chrono::system_clock::now(); // 計測終了時間 38 39 // 処理に要した時間 40 auto time = end - start; 41 42 // 処理を開始した時間(タイムスタンプ) 43 time_stamp = std::chrono::system_clock::to_time_t(start); 44 std::cout << std::ctime(&time_stamp); 45 46 // 処理に要した時間をミリ秒に変換 47 auto msec = std::chrono::duration_cast<std::chrono::milliseconds>(time).count(); 48 std::cout << msec << " msec" << std::endl; 49 50return 0; 51 52}

これをVscoe上で行うと0mescとなります。同様にこのコードをAtcoderのコードテストページで実行すると0mescとなります。しかし、写真のようにサイト上に出ている値と実行時間が一致しません。イメージ説明

どうすれば実行時間をコードテストのページと同じようにできるでしょうか?何が原因なんでしょうか?

参考にしたサイト

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

Atcoderって、実行環境はどういうもんなんでしょうか
それって、あなたの持ってるPCと完全に一致するんでしょうか

投稿2021/10/06 11:56

y_waiwai

総合スコア87800

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yuki_nam

2021/10/06 12:00

やはり環境が違う以上どうにもなりませんよね。失礼しました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問