AWS Codeシリーズ初心者です。
CodeCommitにてpython成果物のソース管理をしていましたが、
この度、CodeCommitの対象リポジトリ内のdevelopブランチへのpushをトリガーに
pytestを自動で実行したく、CodeBuildにてビルドプロジェクトを作成しました。
ビルドプロジェクト作成時に、画像の通りdevelopブランチを指定しました。
その他設定項目(VPCやアーティファクトなど)は未設定で、
一旦ビルドプロジェクトの作成を完了し、試しにビルドを実行しました。
実行結果は画像の通りで、「DOWNLOAD_SOURCE」のフェーズにて、
「CLIENT_ERROR: authorization failed for primary source and source version [ブランチ名]」が出力されました。
※ブランチ名は隠していますが、「refs/head/develop」に読み替えてください。。
こちらに関するエラーを調べたところ、GitHubなどをソースプロバイダーに指定した際に
トークンの不備で出力されるエラーと解釈したのですが、こちらの認識は正しいでしょうか?
ソースプロバイダーにCodeCommitを指定しているため、当該エラーが出力される意味が分からず困っています。
また、一旦実現したいこととしましては、「DOWNLOAD_SOURCE」フェースを通過することです。
以上です、稚拙な質問かもしれませんが、よろしくお願いします。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。