質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
AWS(Amazon Web Services)

Amazon Web Services (AWS)は、仮想空間を機軸とした、クラスター状のコンピュータ・ネットワーク・データベース・ストーレッジ・サポートツールをAWSというインフラから提供する商用サービスです。

Q&A

解決済

6回答

7891閲覧

【AWS CodeBuild】CodeCommit内のブランチとの連携について

kara1

総合スコア11

AWS(Amazon Web Services)

Amazon Web Services (AWS)は、仮想空間を機軸とした、クラスター状のコンピュータ・ネットワーク・データベース・ストーレッジ・サポートツールをAWSというインフラから提供する商用サービスです。

0グッド

1クリップ

投稿2021/10/06 05:58

編集2021/10/06 06:09

AWS Codeシリーズ初心者です。

CodeCommitにてpython成果物のソース管理をしていましたが、
この度、CodeCommitの対象リポジトリ内のdevelopブランチへのpushをトリガーに
pytestを自動で実行したく、CodeBuildにてビルドプロジェクトを作成しました。

ビルドプロジェクト作成時に、画像の通りdevelopブランチを指定しました。
イメージ説明

その他設定項目(VPCやアーティファクトなど)は未設定で、
一旦ビルドプロジェクトの作成を完了し、試しにビルドを実行しました。

実行結果は画像の通りで、「DOWNLOAD_SOURCE」のフェーズにて、
「CLIENT_ERROR: authorization failed for primary source and source version [ブランチ名]」が出力されました。
※ブランチ名は隠していますが、「refs/head/develop」に読み替えてください。。
イメージ説明

こちらに関するエラーを調べたところ、GitHubなどをソースプロバイダーに指定した際に
トークンの不備で出力されるエラーと解釈したのですが、こちらの認識は正しいでしょうか?
ソースプロバイダーにCodeCommitを指定しているため、当該エラーが出力される意味が分からず困っています。
また、一旦実現したいこととしましては、「DOWNLOAD_SOURCE」フェースを通過することです。

以上です、稚拙な質問かもしれませんが、よろしくお願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答6

0

プロンプト文字が空で、空の文字が入力されている可能性があります.

投稿2024/03/27 03:44

wifaki5228

総合スコア6

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

こんにちは、kara1さん。AWS Codeシリーズに興味を持っているのは素敵ですね。CodeCommitとCodeBuildの連携についての質問をお寄せいただきありがとうございます。エラーメッセージを見ると、CodeBuildが使っているロールがCodeCommitのリポジトリにアクセスできない可能性があります。yu_1985さんが回答してくれたように、codecommit:GitPullの権限をロールに付与してみてください。それで問題が解決すると良いですね。応援しています!
https://retrobowl-game.io

投稿2023/12/28 13:39

Cummings

総合スコア2

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

これらの便利なものを共有してくれてありがとう
shell shockers

投稿2023/12/14 07:21

Posudi

総合スコア4

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

その他設定項目(VPCやアーティファクトなど)は未設定で、
fireboy and watergirl

投稿2023/03/27 09:22

pattifleming

総合スコア6

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

この記事は真の力作であり、真に印象的な知識と理解の深さを示しています。 subway surfers

投稿2023/03/01 09:35

sharase

総合スコア4

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

ベストアンサー

CodeBuildが使っているロールにCodeCommitの該当リポジトリをpullするための権限が無いのでは。

ロールを編集して、codecommit:GitPullの権限を割り当てる必要があるかと思います。
例えばこんな感じのポリシーを作って追加してあげるといいでしょう。
あくまでも追加であり、既に設定してあるポリシーの割当を解除しないでください。

json

1{ 2 "Version": "2012-10-17", 3 "Statement": [ 4 { 5 "Action": [ 6 "codecommit:GitPull" 7 ], 8 "Resource": "arn:aws:codecommit:region:account-id:repository-name", 9 "Effect": "Allow" 10 } 11 ] 12}

※該当のロールを使って任意のリポジトリにアクセスさせたい場合は"Resource": "*",でいいでしょう。

参考
Git クライアントのコマンドに必要なアクセス許可
ステップ 3: CodeBuildサービスロールのポリシーを更新してリポジトリのクローンを作成する

投稿2021/10/06 06:20

yu_1985

総合スコア7447

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kara1

2021/10/06 06:24

yu_1985様 丁寧なご回答、ありがとうございます。 ご指摘の通り、正直使用しているロールは怪しいので確認してみます。
kara1

2021/10/12 05:10

確認が遅くなりました。 codecommit:GitPullの権限を与えることで、ソースのダウンロードが正常に完了しました。 ありがとうございました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問