rails 6.1.0 / ubuntu11.4
経験浅く周りに聞ける人も居ないため質問させていただきます。
的外れな質問してるかもしれません。
今朝いつものように「rails s」を実行すると警告が表示されました。
警告
Warning: the running version of Bundler (2.2.11) is older than the version that created the lockfile (2.2.26). We suggest you to upgrade to the version that created the lockfile by running `gem install bundler:2.2.26`.
翻訳
警告:実行中のBundlerのバージョン(2.2.11)は、ロックファイルを作成したバージョン(2.2.26)よりも古いものです。 `gem install bundler:2.2.26`を実行して、ロックファイルを作成したバージョンにアップグレードすることをお勧めします。
Bundler自体のアップデートを奨めてるようですが、アップデートすることで環境が動かなくなる可能性はないでしょうか?
Bundlerが管理する個々のgemではないので特に問題ないでしょうか?
アップデートする際の注意点などあれば教えていただけると幸いです。
以前何も考えずにbundle updateして正常に動作しなくなった記憶があり不安になりました。
ちなみに本番環境はherokuで動作してます。
宜しくお願い致します。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。