質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
RPA

RPA(Robotic Process Automation)は、ホワイトカラーの間接業務を人間に代行して自動的に行う技術や概念を指します。人間が繰り返すクリックやキーボード入力といった定型的なデスクワークを行うことから、仮想知的労働者(Digital Labor)と呼ばれることがあります。

Power Automate Desktop

Power Automate Desktopとは、Microsoft Power Automateの一つ。Windows上で行うキーボードやマウス操作などの組み合わせをコードなしで自動化できます。さらにPythonスクリプトの実行やAI機能連携を始め、機能も豊富です。

Q&A

解決済

2回答

4690閲覧

PowerAutomateDesktopにてフローをまるごとコピーして貼り付ける方法があれば知りたい

ma2hiro

総合スコア157

RPA

RPA(Robotic Process Automation)は、ホワイトカラーの間接業務を人間に代行して自動的に行う技術や概念を指します。人間が繰り返すクリックやキーボード入力といった定型的なデスクワークを行うことから、仮想知的労働者(Digital Labor)と呼ばれることがあります。

Power Automate Desktop

Power Automate Desktopとは、Microsoft Power Automateの一つ。Windows上で行うキーボードやマウス操作などの組み合わせをコードなしで自動化できます。さらにPythonスクリプトの実行やAI機能連携を始め、機能も豊富です。

0グッド

0クリップ

投稿2021/10/05 04:47

編集2021/11/02 05:45

お世話になっております。

フローをまるごとコピーして貼り付け方法がもう無いと諦めているのですが
一縷の望みをかけてお問い合わせいたします。
PowerAutomateDesktopにてフローをまるごとコピーして貼り付ける方法はあるのでしょうか?

今現在
【コピー元】
フローMain をコピーして
Main.txtに貼り付け
サブフローHogehoge をコピーして
Hogehoge.txtに貼り付け

として
【コピー先】
フローMainに 上記Main.txtの中身を貼り付け
サブフロー作成して名前をHogehogeとして 上記Hogehoge.txtの中身を貼り付け

としております。

タイムスタンプがコピー元から吐き出すtxtファイルに依存しているので
コピー忘れがあり不便なので
フローをまるごとコピーして貼り付ける方法があれば知りたいのです……

課金しても
価格 | Microsoft Power Automate
そのフローのコピーだけしか利用しないのでもったいないかな……と思っております。
(他に課金しても何が出来るのか不明で月¥1,630かける価値が見いだせない)

何かフローのコピーに関して情報をお持ちな方はコメント頂けますようお願い申し上げます。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Zuishin

2021/11/13 10:21

で、なんでベストアンサーを選ばないの?
Zuishin

2021/11/14 07:25

で、なんでベストアンサーを選ばないの?
ma2hiro

2021/11/15 00:59

失礼しました。 BA選びました。
guest

回答2

0

ベストアンサー

デスクトップ フローの共有と管理 - Power Automate | Microsoft Docs

これを読んでみてください。
フローを開いて「名前を付けて保存」があれば複製できます。
なければできません。

投稿2021/11/12 00:51

Zuishin

総合スコア28660

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

ma2hiro

2021/11/12 01:17

Zuishin様 コメントありがとうございました。 PowerAutomateDesktopでは”名前を付けて保存”があるのですが ローカルの”自分のフロー”に追加されるだけでした……(+_+) そのフローを他人のPCに入れたい場合は出来ないようですね…… PowerAutomateの方に PowerAutomateDesktopのフローをインポートして どうにか出来ないか調べてみます。 コメントありがとうございました。
ma2hiro

2021/11/12 01:29 編集

ご連絡頂いたURLのように PowerAutomateにログインした後 マイフロー>デスクトップフロー と見てみたのですが ”アプリの起動”と”アプリのインストール”ぐらいしかなく アプリの起動とするとPowerAutomateDesktopが立ち上がって そちらで”名前を付けて保存”としてもローカルに複製されるだけなのです…… 無理なのかな……
Zuishin

2021/11/12 01:45

共有方法も書いてあるので試してみてください。
ma2hiro

2021/11/12 02:10

Zuishin様 コメントありがとうございます。 度々質問失礼いたします。 ご教授頂いたURLには”共有方法”として以下の記載がありました。 ``` 次の手順に従って、デスクトップ フローを共有します。 Power Automate にサインインします。 画面の左側から マイ フロー を選択します。 デスクトップ フロー を選択します。 ``` とありデスクトップフローを選択しても 「アプリの起動」か「アプリのダウンロード」と「インストール(デスクトップ用かオンプレミスデータゲートウェイ)」 とありデスクトップフローの選択が出来ないのです…… 上手くコネクト出来ないのかと思い OnPremisesDataGatawayをインストールしてみようとしましたが違う気がしております……
Zuishin

2021/11/12 02:23

https://flow.microsoft.com/ja-jp/ ここでサインインしてもできないなら、プランを見直すか、ローカルで保存して送信するか、サポートを受けてください。
ma2hiro

2021/11/12 02:38

ありがとうございます。 サインインしても出来ないのでプランを見直すかローカルでテキストファイルに保存して送ってみます。 https://japan.flow.microsoft.com/ja-jp/support/ の”支援付きサポート”はPremiumプランが必要との事なのですね…… コメント本当にありがとうございました。
Zuishin

2021/11/12 04:35

10 月 5 日の質問で、ここまで回答がなかったものですが、まだ他の回答を待ちますか? プランによってできないことなら、プラン見直しをしなければどうしようもないと思いますが。 機能に対価が発生するものなので。 そもそも質問を読んでも、これが共有機能について聞いているものだとは読み取れません。 保存の方法だけで解決するものと思っていました。
ma2hiro

2021/11/12 04:38 編集

承知しました。 プランの見直しも上司にかけあってみます。 コメントありがとうございました。
guest

0

結構コピーミスが多発しているので
やはり手軽にコピーする方法が知りたい。

出来れば
https://powerautomate.microsoft.com/ja-jp/pricing/
に課金すればPowerAutomateDesktopもコピー出来るようになるのかが知りたいと思っております。

どなたがPowerAutomateDesktopを使用されていらっしゃる方はいないのでしょうか???

投稿2021/11/12 00:36

編集2021/11/12 00:41
ma2hiro

総合スコア157

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問