前提・実現したいこと
初めて質問させて頂きます。
あるショッピングサイトのページを担当することになりましたが、既存のタブ切り替え部分を、時間がきたら自動で切り替えできるようにしたいです。
tab_boxはタブ部分、panel_areaは商品掲載部分です。
activeがclassに入っていたら表示されます。
毎日18時に手動更新しているのですが休業日の更新もあるので自動で切り替えられれば…と思っています。
現状)
9/5 18時は
9/6 18時は
<p class="tab_btn">9/6<br>発売</p> 部分と <div class="tab_panel"> (9/6発売の商品が並ぶ) </div> にactiveを追加するという更新を手動で行っています。
何卒。お力をお貸し下さい。
該当のソースコード
<div class="tab_box"> <div class="btn_area"> <p class="tab_btn active">9/4<br>発売</p> <p class="tab_btn">9/5<br>発売</p> <p class="tab_btn">9/6<br>発売</p><div class="panel_area"> <div class="tab_panel active"> (9/4発売の商品が並ぶ) </div> <div class="tab_panel"> (9/5発売の商品が並ぶ) </div> <div class="tab_panel"> (9/6発売の商品が並ぶ) </div> </div> </div> <script> $('.tab_box .tab_btn').click(function() { var index = $('.tab_box .tab_btn').index(this); $('.tab_box .tab_btn, .tab_box .tab_panel').removeClass('active'); $(this).addClass('active'); $('.tab_box .tab_panel').eq(index).addClass('active'); }); </script></div>
試したこと
時間別に表示してくれる View_timerで試してみましたがタブが表示されなくなり、日付もどんどん増えたり減ったりするので管理が難しいです。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
質問頂きましたので補足します。(ありがとうございますー!)
※商品が並んでいる部分は事前に入力済みです。
※お客様に自由に閲覧してほしいので、「activeではないタブ」の内容は表示させたままです。
4日の18時▶4日のタブをトップに表示(他の日付の内容も閲覧可)
5日の18時▶5日のタブをトップに表示(他の日付の内容も閲覧可)
簡単にかくと、
手動でやっていた「18時にその日の内容をトップに表示させる」作業を自動化させたいです。
宜しくお願いします。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー