お世話になります。
コードの修正をコミットしようとしたら、差分ではなく以下のメッセージがでてきました。
diff --git a/../test.vb b/../test.vb
index 9eee58e..0c59181 100644
Binary files a/../test.vb and b/../test.vb differ
上記を(いつも通り?)差分がでるコード表記にしてコミットしたいです。
【試したこと】
①Git の改行コード自動変換によりファイルを壊されないようにする
$ git config --global core.autocrlf false
②.gitattributes ファイル追加
*.pbxproj binary
*.accdb binary
英語サイトが多くでてきており、configファイルの設定等など、難しそうです。
できれば、.gitattributes になにか追加,もしくはワンコマンドを実行するだけでなんとかならないでしょうか?
先輩方の知識をお借りしたいです。
どうぞ、よろしくお願い致します。
【追記】
〇行いたいこととしては
.vbファイルがバイナリファイルとして扱われてしまっているので、通常のファイルとして扱いたい です。
ご指摘により、タイトル変更させていただきました。
〇a/../test.vb と b/../test.vb の文字コードはそれぞれunicode bom付き
〇開発はvisual studio2005使用
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー