前提・実現したいこと
質問を先に述べさせていただくと、windowsからubuntuのようなlinuxOS内のディレクトリのpathを指定することはできるのでしょうか?
windowsのパソコンを使用しています。C言語の開発環境を作ろうとしています。
ubuntuをインストールしubuntuにgccをインストールしました。適当なC言語のプログラムをubuntuターミナル(という呼び方でいいのでしょうか)からコンパイル、実行することはできます。
しかし、コードの編集にvscodeを使うのですが、「#include <stdio.h>」と書くと「#include エラーが検出されました。includePath を更新してください。」とでてしまいました。
ネットで調べますと、vscodeがstdio.hなどのヘッダファイルが入ったフォルダを参照できていないことがわかりました。
そこで、ubuntuのなかのgccの中にあるであろう、ヘッダファイルが入ったフォルダのpathをvscodeに教えようと考えたのですが、windowsからubuntuのようなlinuxOS内のディレクトリのpathを指定することはできるのでしょうか?
ネット上ではmingwをwindowsにインストールしてvscodeにmingwのgccのpathを教える方法が書いておりました。
いままで私はcygwinを使用していたため、vscodeが勝手にcygwin内のヘッダファイルを参照してくれていたため、includePathの設定について考えたことがありませんでした。
C言語
発生している問題・エラーメッセージ
#include エラーが検出されました。includePath を更新してください。
該当のソースコード
c
1#include <stdio.h>
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/10/03 07:54
2021/10/03 08:39
2021/10/03 08:42