下記の質問についてご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教示を願います。
【質問の主旨】
Shopify CLIでデプロイしたindex.js内で return() を使うと**、「式が必要です。ts(1109) 利用できるプリフィックスはありません」**という表示がされます。このエラーを表示させないようにするためには、どうすれば良いでしょうか?
【質問の補足】
1. エラーが発生する箇所
デフォルトのindex.jsは下記の通りです
import { Heading, Page } from "@shopify/polaris"; const Index = () => ( <Page> <Heading>Producter Updater App</Heading> </Page> ); export default Index;
このindex.jsに return()
を付け加えると、returnの文字列に波線が付され、「式が必要です」という上記のエラーが表示されます。
import { Heading, Page } from "@shopify/polaris"; const Index = () => ( return( <Page> <Heading>Producter Updater App</Heading> </Page> ); ); export default Index;
2. コード全体について
上記のindex.jsを含め、そのほかのファイルやフォルダはShopifyのチュートリアルに基づき、Shopify-CLIでデプロイしています。そのファイル群はGituHubにアップロードしています
3. お手本のコード
上記のコードはShopifyが、YouTubeで公開している動画に基づいています。その動画の4:38で return()
を追記していますが、コーディングを見ていると、「式が必要です」という感じのエラーは発生していないように見えます。
同じことをしているにもかかわらず、私のコーディングにはエラーが出て、動画のコーディングにはエラーが出ないことがよく分かりません。
以上、ご確認よろしくお願いします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/10/02 12:44