質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.47%
React Native

React Nativeは、ネイティブモバイルアプリ(iOS/Android)を作成できるJavaScriptフレームワークです。Reactと同じ設計のため、宣言的なコンポーネントでリッチなUIを開発することが可能です。

Next.js

Next.jsは、Reactを用いたサーバサイドレンダリングなどを行う軽量なフレームワークです。Zeit社が開発しており、nextコマンドでプロジェクトを作成することにより、開発環境整備が整った環境が即時に作成できます。

Shopify

Shopifyとは、ECサイト向けのプラットフォームを提供している企業。さらに、その企業が提供するオンラインストアやPOSシステムを指します。高いデザイン性とカスタマイズ性が評価され、世界各国のネットショップで使用されています。

Node.js

Node.jsとはGoogleのV8 JavaScriptエンジンを使用しているサーバーサイドのイベント駆動型プログラムです。

React.js

Reactは、アプリケーションのインターフェースを構築するためのオープンソースJavaScriptライブラリです。

Q&A

解決済

1回答

6433閲覧

React × Shopify のファイルで「式が必要です。ts(1109) 利用できるプリフィックスはありません」というエラーが出ます。エラーを消す方法を教えてください。

echizeyayota

総合スコア104

React Native

React Nativeは、ネイティブモバイルアプリ(iOS/Android)を作成できるJavaScriptフレームワークです。Reactと同じ設計のため、宣言的なコンポーネントでリッチなUIを開発することが可能です。

Next.js

Next.jsは、Reactを用いたサーバサイドレンダリングなどを行う軽量なフレームワークです。Zeit社が開発しており、nextコマンドでプロジェクトを作成することにより、開発環境整備が整った環境が即時に作成できます。

Shopify

Shopifyとは、ECサイト向けのプラットフォームを提供している企業。さらに、その企業が提供するオンラインストアやPOSシステムを指します。高いデザイン性とカスタマイズ性が評価され、世界各国のネットショップで使用されています。

Node.js

Node.jsとはGoogleのV8 JavaScriptエンジンを使用しているサーバーサイドのイベント駆動型プログラムです。

React.js

Reactは、アプリケーションのインターフェースを構築するためのオープンソースJavaScriptライブラリです。

0グッド

0クリップ

投稿2021/10/02 06:31

下記の質問についてご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教示を願います。

【質問の主旨】

Shopify CLIでデプロイしたindex.js内で return() を使うと**、「式が必要です。ts(1109) 利用できるプリフィックスはありません」**という表示がされます。このエラーを表示させないようにするためには、どうすれば良いでしょうか?

【質問の補足】

1. エラーが発生する箇所

デフォルトのindex.jsは下記の通りです

import { Heading, Page } from "@shopify/polaris"; const Index = () => ( <Page> <Heading>Producter Updater App</Heading> </Page> ); export default Index;

このindex.jsに return()を付け加えると、returnの文字列に波線が付され、「式が必要です」という上記のエラーが表示されます。

import { Heading, Page } from "@shopify/polaris"; const Index = () => ( return( <Page> <Heading>Producter Updater App</Heading> </Page> ); ); export default Index;

2. コード全体について

上記のindex.jsを含め、そのほかのファイルやフォルダはShopifyのチュートリアルに基づき、Shopify-CLIでデプロイしています。そのファイル群はGituHubにアップロードしています

3. お手本のコード

上記のコードはShopifyが、YouTubeで公開している動画に基づいています。その動画の4:38return() を追記していますが、コーディングを見ていると、「式が必要です」という感じのエラーは発生していないように見えます。

同じことをしているにもかかわらず、私のコーディングにはエラーが出て、動画のコーディングにはエラーが出ないことがよく分かりません。


以上、ご確認よろしくお願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

これやろ。

diff

1- const Index = () => ( 2+ const Index = () => { 3 return( 4 <Page> 5 <Heading>Producter Updater App</Heading> 6 </Page> 7 ); 8- ); 9+ }; 10

投稿2021/10/02 06:48

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

echizeyayota

2021/10/02 12:44

suwmn50799さん。 ご指摘ありがとうございます。 () を{} に変更するとエラーが消えました。 今後ともどうぞよろしくお願いします。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.47%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問