質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.47%
HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

4回答

559閲覧

html 文字の色をcssを使って変更させたい。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2021/10/01 07:55

提示コードですがhtml csscssでbodyのすべての文字の色を白に変更したいのですが変わりません。これは何が原因なのでしょうか?

参考サイト: https://www.sejuku.net/blog/56207
参考サイト: https://csshtml.work/color-bad/
参考サイト: https://saruwakakun.com/html-css/wordpress/cant

試したこと

背景が黒になっているので.cssの設定は通っている。
vpsを使っているためアップロードのし忘れてを確認

イメージ説明

css

1html 2{ 3 background-color: #15202B; 4}; 5 6body 7{ 8 color: #FFFFFF; 9};
<!DOCTYPE html> <html> <head> <title>test</title> <link rel="stylesheet" href="Style.css"> <meta charset="UTF-8"> </head> <body> <center> <h1> 掲示板 </h1> <input type="button" onclick="location.href='./Login.php'" value="ログイン" style="background-color:blue; size:15;width:150px;height:30px"> <input type="button" onclick="location.href='./NewAccount.php'" value="新規" style="background-color:red; size:15;width:150px;height:30px"> <form action="InputText.php" method="post"> <p> 名前 </p> <input type="text" name="name"> <p> 文章 </p> <textarea name="comment" cols="30" row="5"></textarea></br> <input type="submit" value="投稿"> </form> </center> </body> </html>

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答4

0

html

1{ 2 background-color: #15202B; 3} /* ここにあったセミコロンをとる */ 4 5*{ /* bodyではなく全部の要素を指定 */ 6color: white; 7}

投稿2021/10/01 08:05

yambejp

総合スコア114845

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2021/10/01 08:12

質問ですが自分は字は白、背景は黒としたのですで*をつけるとすべて白になってしまい画面が記事として成立しないのですが間違えでしょうか?
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2021/10/01 08:14

↑それはすべての要素を白って意味ですよ
yambejp

2021/10/01 08:15

「すべての文字の色を白に変更したい」と書いてあるので「*」を紹介しましたが 解釈に乖離があったようです
guest

0

text

1input[type="button"] { 2 background-color:blue !important; 3 color:white !important; 4 width:150px; 5 height:30px; 6 size:15; 7}

なお

text

1body 2{ 3 color: #FFFFFF; 4}; <-このセミコロンはいらない!!!

投稿2021/10/01 08:05

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

input[type="button" i]
に黒のカラーがデフォルトで設定されているからですね
イメージ説明

投稿2021/10/01 08:01

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

ベストアンサー

.cssファイルの閉じ} の後に;があり};としているためでした。
原因: セミコロン閉じカッコの最後についていることが原因 ( 構文エラー)

html{ background-color: #15202B; } body{ color: #FFFFFF; }

投稿2021/10/01 08:10

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yambejp

2021/10/01 08:16

それ私の回答で指摘してありますよね?
m.ts10806

2021/10/01 19:28

前とやり方が同じ。同じ道を辿るのが好きなんですね。 アカウント作り直しても意味なし。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.47%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問