###実現したいこと
paramsオブジェクトを使用して、ソースコード5行目(staff|admin|customer)いずれかをマッチさせてコントローラの名前を取得できるようにしたいのですが、マッチしているのか分かりません。
現状としてブラウザに表示されるためには、
app/views/layouts/配下のcustomer.html.erbの名称と、ソースコード8行目を合わせる必要があり、名称にミスマッチがあると、『Missing template』とテンプレートファイルが無いと怒られます。
customer.html.erbの名称と、ソースコード8行目を合わせなくても、ブラウザに表示させるためにはどのようにすればよろしいでしょうか。
###該当するソースコード
app/controllers/application_controller.rb
rb
11class ApplicationController < ActionController::Base 22 layout :set_layout 33 44 private def set_layout 55 if params[:controller].match(%r{¥A(staff|admin|customer)/}) 66 Regexp.last_match[1] 77 else 88 "customer" 99 end 1010 end 1111end
他に必要なファイルがございましたら、ファイル名を仰っていてだけますと助かります。
お手数ですが、ご教示いただけないでしょうか。
よろしくお願い致します。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー