こんにちは。
SQLServerのバージョンや、どういったシチュエーションで検索したいのかが
不明なので、一概には言えないかもしれませんが、とりあえずどこのDBにあるのか
見つけたい、ということでしたら、SYS.DATABASES から当該インスタンスの
DB名をSQLで取得し、そのDB名から動的にSYS.TABLESを検索するSQLを作成して
実行する、といった方法もあるかと思います。
例えばSSMSにてこんなクエリを実行してみると、当該テーブルが見つかったDBと
そのスキーマの名称が結果窓に表示されると思います。
DECLARE @DBNAME VARCHAR(50)
DECLARE @SQL VARCHAR(200)
DECLARE @TARGET VARCHAR(50)
DECLARE CU_DBNAME CURSOR FOR SELECT NAME FROM SYS.DATABASES
SET @TARGET = '見つけたいテーブル名'
OPEN CU_DBNAME
FETCH NEXT FROM CU_DBNAME INTO @DBNAME
WHILE (@@FETCH_STATUS = 0)
BEGIN
SET @SQL = CONCAT('SELECT ''',@DBNAME,''' AS DB ,B.NAME AS SCH FROM '
,@DBNAME ,'.SYS.TABLES AS A INNER JOIN '
,@DBNAME,'.SYS.SCHEMAS AS B ON A.SCHEMA_ID = B.SCHEMA_ID WHERE A.NAME = '''
,@TARGET ,'''')
EXEC (@SQL)
FETCH NEXT FROM CU_DBNAME INTO @DBNAME
END
CLOSE CU_DBNAME
DEALLOCATE CU_DBNAME