(.a1)というクラスを持つ要素のhref属性内に拡張子(.png)が含まれていたら、対象のクラス名(a2,a3)のコーナーを非表示にしたいです
以下で書いてみましたが、うまくいかずご教示いただきたいですmm
-非表示したいコーナーについて追記-
a1とは別の要素を対象として、a2,a3の両方のクラスを持つ要素の全体を非表示にしたいです
$(".a1").each(function(){ if ($(this).attr('href').match('png')) { $(this).removeClass("a2 a3"); } });
> (png)が含まれていたら
が曖昧です。textContent内?属性も含む?
大文字小文字の違いは?拡張子じゃなくても全部ヒットする?
・・・など
追加しましたmmm
「クラス名の中に」ではないですよね。
「a1というクラスを持つ要素のhref属性内に」ですか?
あとできればタグに JQuery を追加してください。
まだ「対象のクラス名(a2,a3)のコーナーを非表示」の意味が不明ですね。
ここで処理している「a1を持つ要素」とは関係なく、a2またはa3のどちらかまたは両方のクラスを持つ別の要素を対象として何か操作したいということですか?
で、コーナーを非表示とは、上記の条件に合致する要素の全体を非表示にしたいということですか?
修正しました。
よろしくお願いしますmm