掲題の通りiOS Firebase Storageの 画像の参照のデータ型、StorageReference型のデータをFirestoreDatabaseへ保存したいのですがFirestoreDatabaseへ保存できる項目に当てはまらない為エラーとなってしまいます。配列内のデータの一つにStorageReference型を置くなどしましたが同様のエラーが発生しました。String型に変換を試みましたが変換時にエラーとなってしまいます。
・今回の目的
ユーザーが選択した画像をStorageへ投げて、返ってきたURL(String型)と画像のありか、パスを示すStorageReference型のデータをFirestoreDatabaseへ保存します。あるタイミングでユーザーが画像の削除を行うときにStoregeReference型のパスを使用してStorageの画像を削除するというものになります。
・エラー内容
Terminating app due to uncaught exception 'FIRInvalidArgumentException',
reason: 'Unsupported type: FIRStorageReference'
・保存できるデータ
Null 値
ブール値
数値順に並べ替えられた整数値と浮動小数点値
日付の値
テキスト文字列の値
バイト値
Cloud Firestore の参照
地理的座標値
配列値
マップ値
・実際に保存したい参照データ
Storage.storage().reference().child("Image").child("(UUID().uuidString + String(Date().timeIntervalSince1970)).jpg")
FirestoreDatabaseに保管でき、取り出した際もStorageReference型として使用できるようにする方法はありますでしょうか。
恐れ入りますがご回答いただけますと幸甚です。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー