現在、以下のようなマルチプロジェクトの構成で、下記に記載の手順でビルドを行なっています。
common以外のサブプロジェクトはcommonのみを参照しています。
service-root ∟ common ∟ api-1 ∟ api-2 ∟ batch ∟ worker ∟ admin-1 ∟ admin-2
drone上でシングルにcommonから順番にビルドとユニットテストを実行していきます。それが全サブプロジェクトで完了したら、jar を作成し、社内リポジトリにアップロードします。
この一連のビルドに1時間掛かっています。
gradle をまともに触ったことがないのですが、上記のようなケースでビルド時間を短縮するにはどうしたら良いでしょうか。
例えばですが、common以外のサブプロジェクト事のビルドとテストを並列で走らせることは可能でしょうか。あるいはビルドをキックする際に、パラメータの指定で common と api-1 のみビルドとテストを行うなど、必要な分をミニマムで指定することは可能でしょうか。
マルチプロジェクトを辞めてしまうとビルドシステム以外のところにも影響が大きそうなので、現状のプロジェクト構成のまま、なるべく楽にビルドまでの完了をはやめたいです。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/09/30 07:45