前提・実現したいこと
普段は営業職でエンジニアではない為に全くの無知です。ぜひ協力の程お願いいたします。
グーグルフォームを使い「申込内容を社内アドレスへ転送」、そしてお客様へ「自動配信メール」を送ることが本日お昼まで問題無くできておりました。
新規で別フォームを作成し「転送設定」、「自動配信メールの設定」を行いテスト申込をしたところ
【失敗】Googleフォームからメール送信中にエラーが発生
同時呼び出しの数が多すぎます: スプレッドシート
というメールが届き、その後全てのスクリプトエディタでエラーが出始めました。
なぜ急にエラーが出て転送されなくなったのか知りたいです。
発生している問題・エラーメッセージ
TypeError: Cannot read property 'response' of undefined sendform @ 無題.gs:2
試したこと
トリガーの削除、以下を再入力をしましたが駄目です。
function sendform(e){
var items = e.response.getItemResponses();
var msg = '';
for (var i = 0; i < items.length; i++) {
var item = items[i];
var q = item.getItem().getTitle();
var a = item.getResponse();
msg += q + ': ' + a + '\n\n';
}
GmailApp.sendEmail('転送先メールアドレス', '新規お申込み', msg);
}
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー