前提・実現したいこと
盤面に表示した駒を動かしたいです。
SelectionChangeで駒をコピー、値を削除
違う場所をクリックしたら、値を張り付けのようにしたいです。
発生している問題・エラーメッセージ
RangeクラスのPasteSpecialメソットが失敗しました。
該当のソースコード
VBA
1Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range) 2 If Not Intersect(Target, Worksheets("将棋盤").Range("B1:T10")) Is Nothing Then 3 Target.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Transpose:=True 4 ElseIf Not Intersect(Target, Worksheets("将棋盤").Range("B1:T10")) Is Nothing Then 5 Target.Copy 6 Target.Value = "" 7 End If 8End Sub
試したこと
Paste がうまく機能していないのだと思い、いろいろなメソットを試してみましたが結果は同じでした。
また If の使い方もよくないかなと思い、Nothingを別の値にしてみたりしたのですが、うまく作動しませんでした。
ご教授いただけると幸いです。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/09/27 03:02