質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

Q&A

1回答

821閲覧

アルゴリズム リスト

MIMY

総合スコア3

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2021/09/26 13:23

編集2021/09/27 12:27

リストから index 番目のセルの値を取り出し、存在しない index が指定された場合はエラーメッセージを表示するようにしたいのですが、def get(self, index)が反応しません。
どう修正すれば良いでしょうか?

class Node: def init(self, value): self.value = value self.next = None class List: def init(self): self.head = Node(None) def insert(self, value): previous = self.head current = previous.next while current and value > current.value: previous = current current = current.next node = Node(value) node.next = current previous.next = node def get(self, index): tmp = self.head while tmp: if tmp.value == index: return index tmp = tmp.next return "[*] Data not found" l = List() l.get(5) l.get(3)

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

以下のように動いていて、問題はないように見えます。

python

1>>> l = List() 2>>> print('insert 3, 5, 1...') 3insert 3, 5, 1... 4>>> l.insert(3) 5>>> l.insert(5) 6>>> l.insert(1) 7>>> print('print data') 8print data 9>>> l.show() 101 113 125 13>>> print('delete 3...') 14delete 3... 15>>> l.delete(3) 16>>> print('print data') 17print data 18>>> l.show() 191 205 21>>> l.get(5) 225 23>>> l.get(3) 24'[*] Data not found'

ただし、対話モードでは上記のようになりますが、ファイル実行モードなら

python

1print('print data') 2print(l.show()) 3print(l.get(5)) 4print(l.get(3))

と書かないと、何も表示されないですよ。

投稿2021/09/26 14:00

ppaul

総合スコア24666

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

MIMY

2021/09/26 14:22

ありがとうございます。 リストの中に5があった場合返してくれていたんですね! 因みにl.get(添字の数)とした時にその添字の場所の値を返すにはどう書くのがベストでしょうか??
ppaul

2021/09/26 14:28

whileで回った回数を数えるのでしょう。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問