windowsでeclipse付属のegitでリポジトリをクローンした時、
java.nio.file.InvalidPathException: Illegal char <:> at index というエラーが出て、
クローンできない状況が発生しています。
上記のようなエラー状況を解決してクローンできる方法を知りたいです。
エラー時に指摘された特定のファイル名は下記のような、
例)「.#xxxx.xxx」というファイル名でピリオドとシャープから始まっていて、
ファイルの中身には、コードではないコロンが含まれる「xxxx@xxxx:xxxx」のような文字列のみが入っています。
これは、上記のファイルが削除されれば、クローンできるようになるのでしょうか。
それとも上記のファイル中身の文字列に「:」があるのでそれを削除すれば、クローンできるようになるのでしょうか?
リポジトリのdevelopeに上記ファイルが含まれており、
上記のファイルが存在しないfeatureブランチは正常にクローンできるのですが、
featureブランチに対してdebelopeからプルしてマージしようとすると、やはり同じエラーが発生する状態です。
■環境は下記の通りです。
eclipse:Pleiades All in One 「Eclipse 2021」または「Eclipse 2020」、「Eclipse 4.8 Photon」
のバージョンで上記エラーが発生
解決策がありましたら、ご教授頂けますと幸いです。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー