9月26日訂正しました。
pythonは一年以上、swiftは初学者です。
swiftのpencilkitを利用した、手書き日記アプリを作成しています。 そして、書いた内容をpythonのOCRを利用して、手書き内容を文字認識し、その文章から感情分析をしたいです。apple pencilの処理がswiftでしか行えず、OCRや感情分析はpythonのほうがライブラリが豊富なのでこのような形になっています。
①書いたデータは、swiftのdata型としてrealmに保存されますが、pythonは、swiftから受け取ったdata型を、写真に変換することは可能ですが?わかる方がいればその処理方法を教えていただきたいです。
②pythonは、flaskなどを用いてapiを作ろうと考えています。
しかし、あまり詳しくはないので、もっと楽な方法があればそれも教えていただきたいです。
③また、swiftでapiの呼び出しなども、具体的な方法がいまいちわかっていません。data型を送り、 returnをどのように受け取るのかの処理を教えていただくと助かります。
[参考文献]
Swiftで日記アプリを作ろう 〜その3 Realm活用編〜
PencilKitでページャーつき絵描きアプリを作ってみた
canvasView.drawing.dataRepresentation()を行い手書き内容をDataに変更しているのですが、そのまま、pythonに渡して、image型に変換し直す方法はあるのか知りたいです。
以上3つの内容を、方法だけでもいいので、どなたかご教授よろしくおねがいします。
あなたの回答
tips
プレビュー