前提・実現したいこと
現在Webアプリのようなものを作っており、お気に入り機能を作ろうとしています。
このお気に入り機能の表示をcheckboxにcssで疑似クラスを使って作成しようとしています。
WindowsのChromeでは思った通りに表示できたのですが、iPhone(iOS14)のSafariでは綺麗に表示されません。
どのようにすればiPhoneのSafariでも綺麗に表示できるのでしょうか?
発生している問題・エラーメッセージ
checkboxにチェックがされていない状態ではcheckboxのボックスが表示されてしまいます。
一方、チェック後は表示されません。以下の写真のような状態です。(favorite_areaクラスでチェックボックス全体を囲っています。divタグです)
該当のソースコード
css
1.favorite_area input[type="checkbox"]{ 2 -webkit-appearance:none; 3} 4/* お気に入り登録前 */ 5.favorite_area input[type="checkbox"]::before { 6 content: '☆'; 7 color: #484848; 8 line-height: 1; 9 font-size: 1.8em; 10 position: absolute; 11} 12/* お気に入り登録後 */ 13.favorite_area input[type="checkbox"]:checked::before{ 14 content: '★'; 15 color: #ffffc1; 16}
試したこと
・チェック前のcontentも'★'にしましたが、checkboxのボックスが表示されたままでした。
・divタグを作って、星を描き、checkboxを非表示という方法では、思った通りの表示になりはしたのですが、挙動が安定しないこと、文字サイズを大きくすると崩れることから断念しました。
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。