質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
Unity

Unityは、Unity Technologiesが開発・販売している、IDEを内蔵するゲームエンジンです。主にC#を用いたプログラミングでコンテンツの開発が可能です。

Q&A

1回答

2848閲覧

Playfab エラー「Must be logged in to call this method」について

gordbul

総合スコア17

Unity

Unityは、Unity Technologiesが開発・販売している、IDEを内蔵するゲームエンジンです。主にC#を用いたプログラミングでコンテンツの開発が可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2021/09/21 04:25

編集2021/09/21 13:52

Unityでランキングを実装しようと思い、Playfabを使用したところ、エラーが出ました。

###やったこと
PlayFabSDKと、PlayFabEditorExtensionsはすでにダウンロードしています。
Playefabでは、ランキングを作成し、統計情報も許可しています。
Unity内でplayfabにログインしています。

コードはこんな感じです。

C#

1using System.Collections.Generic; 2using PlayFab; 3using PlayFab.ClientModels; 4using UnityEngine; 5using UnityEngine.UI; 6 7/// <summary> 8/// ランキングのサンプル 9/// </summary> 10public class RankingMg : MonoBehaviour 11{ 12 public void OnButton() 13 { 14 SetUserName("ken"); 15 } 16 17 void SetUserName(string userName) 18 { 19 var request = new UpdateUserTitleDisplayNameRequest 20 { 21 DisplayName = userName 22 }; 23 24 PlayFabClientAPI.UpdateUserTitleDisplayName(request, OnSuccess, OnError); 25 26 void OnSuccess(UpdateUserTitleDisplayNameResult result) 27 { 28 Debug.Log("success!"); 29 } 30 31 void OnError(PlayFabError error) 32 { 33 Debug.Log($"{error.Error}"); 34 } 35 } 36 37}

エラー内容
PlayFabException: Must be logged in to call this method
PlayFab.PlayFabClientAPI.UpdateUserTitleDisplayName (PlayFab.ClientModels.UpdateUserTitleDisplayNameRequest request, System.Action1[T] resultCallback, System.Action1[T] errorCallback, System.Object customData, System.Collections.Generic.Dictionary`2[TKey,TValue] extraHeaders) (at Assets/PlayFabSDK/Client/PlayFabClientAPI.cs:2160)
RankingMg.SetUserName (System.String userName) (at Assets/Script/Ranking/RankingMg.cs:24)
RankingMg.Onbutton () (at Assets/Script/Ranking/RankingMg.cs:14)
UnityEngine.Events.InvokableCall.Invoke () (at /Users/bokken/buildsla

使用しているバージョン
Unity 2019.4.10f1

解決方法方がわかる人は教えてください。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ログインしなきゃダメって言われてますし、エラーメッセージでググればそのものについて語られた記事があります。

そこの返信に書かれているように、一定の手続き(ログイン)をしなければ Playfab は使えません。返信内では以下のページに対してリンクが示されています。(返信内のリンクは英語版なので、日本語版を貼っておきました)

投稿2021/09/21 08:45

bboydaisuke

総合スコア5277

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

gordbul

2021/09/21 12:42 編集

ありがとうございます。 手順通り進めましたが、同じようにエラーが出ます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問