#前書き
Androidデベロッパガイドを読みながら、アプリ固有の内部ストレージにファイルを保存する方法について、勉強しています。
「ストリームを使用してファイルを保存する」の項目読んでいて、説明文のソースコードについて疑問に思ったので質問します。
Androidデベロッパーガイドには、以下のコードでストリームを使用してアプリ固有の内部ストレージにファイルを保存する方法について、説明しています。
Java
1String filename = "myfile"; 2String fileContents = "Hello world!"; 3try (FileOutputStream fos = context.openFileOutput(filename, Context.MODE_PRIVATE)) { 4 fos.write(fileContents.toByteArray()); 5}
#質問
さて疑問ですが、上記のコードの4行目で、**fileContents.toByteArray()**と記述がありますが、 **fileContents.getBytes()**の誤りではないでしょうか?
fileContentsオブジェクトはStirngクラスのインスタンスですからtoByteArray()メソッドは持ちませんし、また逆にtoByteArray()メソッドはByteArrayOutputクラスのメソッドです。
私の勘違いでしょうか?
またAndroidデベロッパ―ガイドにはこのような誤りが多分に含まれている傾向にあるのでしょうか?
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー