for文とdef関数を使用して作成するのだと思いますが、どのように記述したら
いいのか全く分かりません。下記内容ご確認お願いいたします。
お手数おかけしますがご教授お願いいたします。
Python
1list = [1,2,3] 2#上記リストをファイル名として、リスト分だけ所定のフォルダにエクセルファイルを 3#作成するにはどのような記述になるでしょうか。 4 5#指定フォルダにエクセルファイル作成内容 6wb = openpyxl.Workbook()#エクセルfileの作成 7wb.create_sheet(index=0,title='月')#シート追加 インデックスにてシート追加場所指定 8wb.create_sheet(index=0,title='個人') 9wb.remove(wb.worksheets[-1])#エクセルfile作成時のシートを削除(シート名を変更出来ないため) 10wb.save('C:\Users\×××\OneDrive\デスクトップ\sss\a.xlsx')
> for文とdef関数を使用して作成するのだと思いますが、
forだけで良いと思いますが、なぜ「def関数」が必要だと思ったのでしょうか?
meg_さん返信ありがとうございます!
def関数である程度処理をまとめてから、それをfor文で回すのかな?と思っていました!勉強不足で説明がしっかりできなくてすみません!
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー