前提・実現したいこと
ここに質問の内容を詳しく書いてください。
streamlitとspeech_recognitionを用いて文字起こしのwebアプリを作成しようとしています。
streamlitのfile_uploaderを用いてファイルをアップロードするところまではできました。この後、この音声ファイルを文字に起こしたいと考えています。以下のようなコードを書いたのですが、No such file or directory:のようなエラーが出てしまいます。エラーの内容はわかっているのですが、ではどうすればアップロードしたファイルを指定して文字に起こすことが出来るのかご教授いただければ幸いです。
発生している問題・エラーメッセージ
No such file of directory:
該当のソースコード
python
1import speech_recognition as sr 2import streamlit as st 3r=sr.Recognizer() 4st.title('App') 5upload_file=st.file_uploader('ファイルをアップデートしてください') 6if upload_file is not None: 7 content=upload_file.read() 8 st.audio(content) 9 file_detail=upload_file.name 10 st.write(file_detail) 11 with sr.AudioFile(file_detail) as source: #エラーはこの部分です。 12 audio=r.record(source) 13 14 text=r.recognize_google(audio,language='en-US') 15st.write(text)
試したこと
with sr.AudioFile() as source:
これの()の中身をいろいろと変えて実行しましたが、上手くいきませんでした。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
あなたの回答
tips
プレビュー