HTML、PHP、CSSを使用してサイトを構築していますが、
表示する文字列が長い場合どうしても子要素が親要素を無視してはみ出してしまう部分があり困ってます。
PCのGoogleChromeのシミュレータでは以下の構成でうまくいきましたが、
ネットで調べてみたところCSSで「overflow-wrap: anywhere;」を指定してもiOSの環境では無視されるとのことでした。
対応策として「anywhewre」の代わりに
overflow-wrap: break-word;
overflow: hidden;
を使用することでうまくいくと書いてあったのですが何も変わりませんでした。
対応方法を知っている方はぜひ教えてください。
HTML
<div class="div_class"> <table> <tr> <td class="td_left">タイトル</td> <td class="td_right"> <p>あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ</p> </td> <tr> </table>CSS
.div_class{
box-sizing: border-box;
margin: 0;
padding: 0;
}
.div_class.contact_left {
width: 20%;
}
.div_class.contact_right {
width: 80%;
white-space: pre-line; /* 改行を含む文字列を考慮して設定する /
overflow-wrap: anywhere; / iOSのブラウザでは使用できないらしい */
}
以上、宜しくお願い致します。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。