前提・実現したいこと
作りたいのは、
少しだけ顔を出してるナビ(↓のソースコードJsのnav)をクリックすると全体が現れて(left = '0')、
ナビ上のボタン(SNB)をクリックするとナビが閉じる(もとの少しだけ顔出し状態に戻る(left = '-130px')というものです。
発生している問題・エラーメッセージ
CSSのプロパティ値の書き換えで、最初の書き換えはできて、
ナビは現れるのですが、
それをさらに書き換えてもとの値に戻すのが効きません。
ブラウザのconsoleの表示では-130に戻っていることになっているのですが、
実際のWebページの表示では戻りません。
初心者なんでできっとヘンなところでつまづいてるんやと思います。よろしくお願いします。
該当のソースコード
HTML
<nav class="nav"> <div class="SNBtn"><div></div><div></div></div> <ul> ・・(省略)・・ </ul> </nav>CSS
.SNBtn {
position: relative; width: 11px; ・・(省略)・・ }
.nav { position: fixed; top: 0; left: -130px; ・・(省略)・・ }
Js(html body内、上記</nav>のあとに書いてます)
<script> const nav = document.querySelector('.nav'); const SNB = document.querySelector('.SNBtn'); nav.addEventListener('click', () => { nav.style.left = '0'; }); SNB.addEventListener('click', () => { nav.style.left = '-130px'; console.log(nav.style.left); }); </script>試したこと
プロパティをbackGroundColorとか他のに換えて試してみましたが、やはり2度めの書き換えが反映されないようです。
ローカル環境があかんのかなと思て、テストサーバにあげてみましたが、それでも(やっぱり)表示されません。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
ここにより詳細な情報を記載してください。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/09/17 03:51