恐れ入ります。
Python で、Office365 の share point にアップされているCSVファイルをダウンロードする方法を探しています。
いくつかのサイトを調べて、以下のようなソースを見つけたので、
パッケージをインストールし、いくつかの場所を書き換えて実行してみましたが、
python
1from office365.runtime.auth.authentication_context import AuthenticationContext 2from office365.sharepoint.client_context import ClientContext 3from office365.sharepoint.files.file import File 4 5ctx_auth = AuthenticationContext(url) 6ctx_auth.acquire_token_for_user(username, password) 7ctx = ClientContext(url, ctx_auth) 8response = File.open_binary(ctx, "/Shared Documents/User Guide.docx") 9with open("./User Guide.docx", "wb") as local_file: 10 local_file.write(response.content)
──────────────────
Microsoft.SharePoint.SPException
──────────────────
というエラーが戻ってきました。
url やその後のファイル・ディレクトリ指定が間違っているのではないかとは思うのですが、
現在のshare point は、ファイルと開くと.aspx ファイルのパラメーターとしてファイル名などがセットされるようで、
どのディレクトリを指定すればよいかわかりませんでした。
ちなみに、該当のCSVファイルを開いているときのURLをそのまま指定してみたら、
500 のインターナルサーバーエラーが返ってきました。
こちら、おわかりになる方がいらっしゃいましたら、
教えていただけると助かります。
ちなみに、使用するパッケージにはこだわりはありません。
あなたの回答
tips
プレビュー