<!DOCTYPE html> <html lang="en" dir="ltr"> <head> <meta charset="utf-8"> <link rel="stylesheet" href="test.css"> <title>dddd</title> </head> <body> <p>ここにHTMLの文章などが入ります</p> <input type="text" class="textBox" value="こんにちは"> <p>aaaaaaaaaaa</p> <input type="text" class="sample-text" value="こんばんは"> <input type="text" class="sample-text2" value="こんばんは"> <?php echo "aaaa"; ?> </body> </html>
環境
os win10
エディタ atom
やったこと
phpの最新ファイルをダウンロード インストール
場所 ローカルディスク(f:)/pg pgは自分で作ったファイル
test.htmlをatomで開く
<?php...を追記
test.htmlに上書き
test.htmlを起動 (ファイルをダブルクリックしてブラウザで開いた)
結果 htmlの部分は正常に動作してます<?php...は動かない
理由は一切不明ですが <?phpの中に書いたものが表示されません
なぜでしょうか?わかる人教えてください
情報が足りなければいってください
私の理解が正しければaaaaと言う表示が追加されるはずです
追記
php -S localhost:8080の結果
'php' は、内部コマンドまたは外部コマンド、
操作可能なプログラムまたはバッチ ファイルとして認識されていません。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー